новость /бизнес

«Яндекс» исследовал интернет-покупки красноярцев

Посещаемость интернет-магазинов жителями Красноярска за год выросла на 4%. Такие данные приводит «Яндекс» в своем исследовании рынка e-commerce в Сибири.

Рост, как и в целом по интернету, происходит за счет притока мобильных пользователей: их число выросло на 30%. При этом оформлять покупки красноярцы по-прежнему предпочитают с настольных компьютеров
с большим экраном.

Оформление покупок в интернет-магазинах жителями Красноярска

Как и в целом по сибирским городам, красноярцы при онлайн-шопинге больше всего приобретают одежду и обувь, косметику и билеты на различные мероприятия.

Что больше всего покупают красноярцы в интернет-магазинах

Однако жители края выделяются среди остальных сибиряков большим интересом к товарам для здоровья (40% по сравне­нию со среднесибирскими 27%), продуктам и алкоголю (26% по сравнению с 17%).

Красноярцы предпочитают товары для здоровья и алкоголь

При этом китайские интернет-магазины активно конкурируют с отечественными за кошельки красноярцев, особенно в категориях «одежда», «товары для дома и сада» и для детей, «электроника» и «смартфоны».

Сравнение покупок в российских и китайских интернет-магазинах

Наиболее популярный способ получения товаров – самовывоз и через «Почту России», при этом в Красноярске по сравнению с соседями более развита доставка через автоматические пункты выдачи (постаматы).

Как забирают товар из интернет-магазинов в Красноярске

Также в исследовании «Яндекса» отмечается, что предоплата за товар банковскими картами уже почти догнала оплату наличными в момент получения товара.

При онлайн-шопинге красноярцы доверяют банковским картам

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»