новость /общество /власть

Беглый депутат Валерий Быков задержан в Красноярске

Объявленный в розыск по подозрению в мошенничестве депутат горсовета Красноярска Валерий Быков задержан, сообщили сегодня в ГСУ СКР по краю.

«Сегодня в Красноярске задержан депутат красноярского горсовета Валерий Быков, в ближайшее время он будет допрошен», – добавили в ведомстве.

Валерий Быков депутат горсовета Красноярска

В ГУ МВД по краю добавили, что местонахождение депутата было установлено полицейскими «в ходе оперативно-разыскных мероприятий».

Напомним, что уголовное дело в отношении Быкова было возбуждено по ч. 4 ст. 159.2 УК. По версии правоохранительных органов, народный избранник подал подложные документы в краевой минсельхоз для получения компенсации затрат на строительство овощехранилища в 2015 г. При этом объект был построен в 2009-м.

Субсидия в размере 11 млн рублей, согласно документам, была использована на нужды предприятия – на момент ее получения Быков являлся и.о. гендиректора ООО «Деметра» в Емельяновском районе.

Депутату грозит до 10 лет лишения свободы.

Позже полиция объявила депутата в розыск.

Валерий Быков, племянник депутата ЗС Анатолия Быкова, был избран в горсовет от «Патриотов России», но исключен из фракции после назначения заместителем директора муниципального предприятия, чем якобы намеревался поддержать партию власти.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»