новость/бизнес/общество

Экомарафон-2017 подарил Красноярску новый сквер с сибирскими сакурами

Завершающим мероприятием осеннего Экомарафона общественной организации «Зеленая дружина СГК» при поддержке Министерства экологии и рационального природопользования стала масштабная высадка берез
и яблонь Недзвецкого в Северном микрорайоне.

Почти 300 деревьев создали основу нового общественного пространства — сквера «Сибирская сакура». Так называют этот сорт яблони за необычные ярко-розовые цветы. На высадку прибыли опытные участники акций «Зеленой дружины СГК»: энергетики всех трех красноярских теплоэлектроцентралей СГК, Красноярской теплотранспортной компании,
а также сотрудники ГУК «Жилфонд». К дружинникам присоединились
и специалисты краевого министерства экологии,  депутаты, жители ближайших домов: инициативные семьи, пожилые люди и школьники.

Посадки деревьев в сквере

С приветственным словом к собравшимся обратился директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель:

«Благодарим всех, кто смог отложить сегодня свои дела и вместе с сотрудниками компаний холдинга СГК принять участие в создании этого сквера. Прежде на этом месте была незаконная парковка, фундаменты снесенных павильонов и свалка мусора, теперь - деревья! Уверен, они десятилетиями будут радовать местных жителей. Вместе с ними наш город станет красивее и чище».

Подготовкой запущенной территории перед высадкой занималась компания «КрасКом», ее специалисты убирали тонны мусора и вывозили его КамАЗами.

«Работа оказалась непростой, только на расчистку площадки ушло больше недели. Мы живем в городе Красноярске, это наш дом, в котором должно быть уютно и комфортно, и раз мы можем в этом помочь – нам очень приятно сделать такой подарок горожанам», — рассказал генеральный директор «КрасКома» Олег Гончеров.

Сквер

Поддержать мероприятие и посадить «свою» яблоню или березу прибыли депутаты Законодательного собрания Красноярского края Александр Глисков и Сергей Толмачев, руководитель комиссии по безопасности жизнедеятельности и экологии Красноярского городского совета Виталий Тычинин.

Дмитрий Еханин

Заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Дмитрий Еханин прямо за работой прокомментировал происходящее:

«Экомарафон “Зеленой дружины СГК” уже стал традиционным и полюбился жителям города, а в этом году он получил новый, глобальный виток, итогом работы которого стала закладка этого сквера. Совместно с партнерами у нас получается менять облик нашего города и, конечно же, большое количества деревьев позитивно скажется на экологической обстановке».

Экомарафон-2017 стартовал в мае и завершился в середине октября, чтобы весной вернуться и снова радовать красноярцев новыми аллеями и клумбами. Благодаря дружинникам за этот год в Красноярске стало больше на 1500 саженцев, а летом город украшали 13 000 цветов, рассаженных добровольцами в дворах и местах отдыха.

Сквер в Северном

«С начала нашей деятельности, то есть осени 2015 года, дружиной и ее помощниками высажено свыше 3000 деревьев и кустарников. Места для озеленения мы выбираем не случайно, во-первых, стараемся отделить зелеными насаждениями жилой массив от дорог, защитив, таким образом, прохожих от выхлопных газов, а во-вторых — выбираем территории, где будет гарантирован полив и уход за саженцами. Так стараемся  обеспечить 100% приживаемости», — подытожил руководитель «Зеленой дружины СГК» Артем Речицкий.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Норильск торжественно встретил огонь Универсиады

Норильск торжественно встретил огонь УниверсиадыОгонь Всемирной зимней универсиады 2019 года прибыл в Красноярский край. Эстафета в регионе началась с Норильска, где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►