новость /бизнес /общество

Свинокомплексу под Красноярском вчинили миллионный иск за сточные воды

В арбитражный суд Красноярского края поступило заявление краевого Росприроднадзора к АО «Племенной завод «Шуваевский». Ведомство требует взыскать 45,4 млн рублей за засорение реки сточными водами предприятия.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования края установило нарушение во время внеплановой проверки в Емель­яновском районе. Инспекторы зафиксировали «несанкциониро­ванный сброс неочищенных сточных вод с территории свиноводческого комплекса на рельеф местности и далее самотеком в р. Черемушка».

Свинья

В свинокомплексе пояснили, что  причиной сброса вод стала авария на сетях – засорился центральный коллектор канализации, «вызвавший сбой в технологии навозоудаления».

Экспертиза показала, что в реке оказались повышены нормативы ПДК вредных веществ.

«Неочищенные сточные воды, сбрасываемые из выпуска с территории АО Племенной завод «Шуваевский», оказывают негативное влияние на качество поверхностной воды р. Черемушка, то есть причиняют вред водному объекту», – заключили в пресс-службе арбитража.

Вопрос о принятии заявления к рассмотрению будет решен в течение 5 рабочих дней.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»