новость /бизнес /общество

Строительство подземного перехода на Киренского в Красноярске затягивается

Строительство подземного перехода на ул. Киренского
в Октябрьском районе Красноярска затягивается на неопределенный срок, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь «КрУДора» Александр Марков.

Задержка, по его словам, связана с обильными осадками.

«Начав работу в сентябре, мы были уверены, что закончим основные работы к середине октября и откроем движение транспорта по улице.

Но планы, они такие – не получилось.

Осенние дожди сделали свое мокрое дело. Стоят лужи, с горы дождевая вода стекает в котлован. Из-за нее никак не можем провести необходи­мые работы с бетоном. Ломаем сейчас голову над тем, как избавиться от ненужной влаги и ускорить процесс», – сообщил Марков.

Он подытожил, что перекрытие затягивается,

и сроки задержки сейчас назвать трудно.

«Приносим извинения за доставленные неудобства», – сообщил пресс‑секретарь «КрУДора».

переход Киренского Красноярск

Пользователи соцсети в комментариях к посту отметили, что это едва ли не первые извинения от дорожников за всю масштабную – и не слишком успешную – ремонтную кампанию, развернувшуюся в городе в этом году. Другие, впрочем, усомнились, что спрогнозировать выпадение осенних дождей и свойство воды стекать в углубления было так уж сложно.

«Эдак зимой еще и снег пойдет чего доброго!» – отметили они.

Напомним, строительство перехода началось 9 сентября в районе дома по ул. Киренского, 71. Работы ведутся в рамках строительства автомагистрали в створе ул. Волочаевская. Всего в районе примыкания новой дороги к ул. Киренского должно появиться 4 подземных перехода. Начать строить остальные планировалось сразу после завершения первого.

переход Киренского Красноярск

Начальник отдела мониторинга и организации дорожного движения МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Игорь Воевалко перед перекрытием Киренского уверял, что оно, по расчетам чиновни­ков, «практически никак не отразится на трафике». На деле, однако, в районе перекрытия каждое утро собираются огромные пробки.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»