новость /общество /власть

Комиссия объяснила выбор кандидатов в мэры Красноярска

Члены конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост главы Красноярска в ходе пресс-конференции объяснили расстановку претендентов в рейтинге, а также то, почему
в список вошли сразу четыре человека.

Напомним, что 24 октября горсовету предстоит выбрать мэра из четырех представленных комиссией кандидатур: и.о. министра транспорта края Сергея Еремина, главы Советского района Владислава Логинова, действующего мэра Эдхама Акбулатова и депутата горсовета Владимира Егорова. Для избрания кандидату нужно набрать не менее 19 голосов.

Конкурсная комиссия выборы мэра Красноярск

Председатель комиссии Анатолий Цыкалов пояснил, что «разрыв между этой четверкой и остальными очень существенный: порядка 60%», отметив, что мнение в комиссии по поводу тех, кого считать прошедшими отбор, «было единодушным». При этом в комиссии

обсуждали возможность сократить число кандидатов до двух – тогда за бортом оказались бы Акбулатов и Егоров, –

но затем от этой идеи отказались, чтобы предоставить депутатам горсовета «максимальное количество кандидатур для выбора».

Касательно лидерства в списке и.о. министра Еремина члены комиссии отметили его полные ответы на вопросы и то, что он профессионал в отрасли, которая сейчас считается проблемной для Красноярска.

«Хочу отметить, что доклад Еремин сделал блестяще, эмоционально, на хорошем уровне, на все вопросы отвечал великолепно, причем касательно всех отраслей, о которых задавались вопросы. Поэтому-то он на меня и произвел приятное впечатление», – отметил один из членов комиссии, и.о. начальника управления губернатора края по организации взаимодействия с органами местного самоуправления Владимир Богданов.

При этом на оценки комиссией действующего мэра Акбулатова могли повлиять последние скандалы с благоустройством и дорожным ремонтом.

«Если говорить об Эдхаме Шукриевиче, то у него была блестящая
и правильнее всех написанная программа, достоверная, но мы знаем, что в городе сложилась не очень привлекательная ситуация с реконст­рук­цией дорог, и это естественным образом повлияло на оценку.

Мы же все люди и реагируем на те события, которые происходят вокруг, и это все нашло отражение в оценке. На самом деле решаться все будет тайным голосованием на городском совете», – сказала член комиссии, депутат горсовета Евгения Бухарова.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Площадь Коррупции: как мэрия раздавала лакомые места в центре под кафе

Площадь Коррупции: как мэрия раздавала лакомые места в центре под кафеАнтимонопольщики раскрыли историю дележки Театральной площади Красноярска бизнесменами и чиновниками. Участки под кафе мэрия, у которой эта площадь, что называется, под окнами, легко отдавала более симпатичным ей предпринимателям, а прочим выписывала отказы.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»