новость /бизнес

Красноярские дорожники предъявляют все новые иски «о дождях»

Красноярские дорожно-строительные компании продолжают подавать в арбитражный суд иски о продлении сроков ремонта дорог, обусловленном плохой погодой. Очередные заявления поступили от подрядчиков работ на Северном шоссе и дорогах правобережья.

Заявления в адрес МКУ «УДИБ» о продлении сроков исполнения муниципальных контрактов подали ООО «КрасДорСтрой» и ООО СПК «Сфера».

Компании заключили контракты на ремонт ул. Северное шоссе от кольцевой развязки Енисейского тракта до дома № 5г, стр.  7, и № 7а, стр. 10,  также ремонту дорог в Ленинском, Кировском и Свердловском районах.

Общая сумма обязательств составила 268,4 млн рублей.

Ливень
Дорожники заявили на погоду в арбитраж

Заявители просят продлить сроки работ до 25 и 31 октября.

«В обоснование своих требований истцы указывают на невозможность и нецелесообразность завершения работ в связи с непредвиденными существенными изменениями природных условий, в частности, с прошедшими в августе – сентябре 2017 года в г. Красноярске длительных и обильных проливных дождей, что привело к введению в городе режима чрезвычайной ситуации с 20.08.2017, не отмененного до настоящего времени», – сообщили в арбитраже.

Ранее, напомним, с аналогичными исками в суд обратились «Сибагропромстрой», «Стройтехникс», «ПК ДСУ» ,  причем один из  контрактов дорожники просят продлить до начала зимы.

Решение о принятии новых заявлений к производству суд примет в течение 5 рабочих дней.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Вавилова благоустраивают после замены теплосети

Ул. Вавилова благоустраивают после замены теплосетиСибирская генерирующая компания приступила к благоуст­ройству улицы после замены …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»