новость /бизнес

Окрестности Красноярска накрыло снегом: ГИБДД назвала опасные трассы

Мокрый снег выпал этой ночью в Красноярске и пригороде. Как обычно, пользователи соцсетей размещают фотографии заснеженных поселков и дорог.

Погодные условия привели к появлению традиционных пробок на дорогах города: утром заторы оценивались в 8 баллов.

Снег

В ГИБДД Красноярска автомобилистов в очередной раз предупредили об осторожности.

машины

«Уважаемые участники движения! В целом на территории Красноярского края дорожная ситуация стабильная. В некоторых районах идет снег, но проезжая часть не занесена, влажное покрытие. Наиболее внимательными надо быть на трассе Красноярск – Элита и в районе Старцево», – сообщили в паблике госавтоинспекции.

Кроме того, автомобилистам настоятельно рекомендуют поменять шины тем, кто пока этого не сделал:

«Автоинспекторы напоминают, что мокрое и скользкое дорожное покрытие, плохая видимость многократно увеличивают вероятность заносов и съездов в кювет. Стражи порядка рекомендуют водителям выбирать оптимальный скоростной режим и отказаться от выполнения резких маневров.

Кроме этого, в вечернее время возможно понижение температуры воздуха до отрицательных значений и образования на дорогах гололедицы. Дорожные полицейские призывают водителей, которые еще не заменили летние шины на зимние, сделать это в ближайшее время».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Площадь Коррупции: как мэрия раздавала лакомые места в центре под кафе

Площадь Коррупции: как мэрия раздавала лакомые места в центре под кафеАнтимонопольщики раскрыли историю дележки Театральной площади Красноярска бизнесменами и чиновниками. Участки под кафе мэрия, у которой эта площадь, что называется, под окнами, легко отдавала более симпатичным ей предпринимателям, а прочим выписывала отказы.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»