новость /бизнес

Плюсы и минусы работы риэлтором: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Куда пойти работать? Такие мысли посещают, пожалуй, процентов 70 трудоспособного населения в те или иные моменты жизни. Причина проста – кто-то ищет первую работу, кто-то хочет сменить сферу деятельности. Потребность внесения изменений в жизнь обозначена и… Тут всегда есть два варианта. Можно, конечно, сидеть и ждать, когда позвонит работодатель по размещенному на сайте резюме.
А можно начать свои активные поиски.

Если изучить статистику на сайтах по поиску работы, без труда можно заметить, наибольшее количество вакансий представлено в сфере продаж, а числе востребованных профессий – специалист по недвижимости. В чем причина? Давайте вместе разберем все плюсы и минусы работы в этой профессии.

Риелторы

ПЛЮСЫ

+ Гибкий рабочий график. Опытному риэлтору нет необходимости постоянно находиться в офисе, он сам планирует свое время. Это удобно, если у вас нет проблем с тайм-менеджментом.

+ Не требуется специального образования. В крупных агентствах много времени уделяется обучению и кураторству. Опытные специалисты
и бизнес-тренеры ведут лекции и практические занятия, а наставник сопровождает новичка на всех этапах сделки.

+ Возможность переучиться из другой профессии.

+ Высокий заработок. И это не шутка. Финансовый результат работы не ограничен и зависит по максимуму от самого себя, от своих личных желаний и возможностей. Для опытного эксперта доход в 100 тысяч рублей в месяц – не доход. А специалист, уровень заработка которого ниже 50 тысяч, скорее всего, просто очень ленив. Об этом говорит статистика.

+ Отсутствие рутины. Каждая сделка и каждый клиент уникальны и не похожи на других.

+ Непрерывный профессиональный и личностный рост. Рынок недвижимости динамичен и порой изменчив,  и чтобы всегда быть в тренде, нужно не переставать учиться.

+ Творческая эмоциональная работа. Большое количество новых интересных и полезных знакомств.

+ Самореализация и моральное удовлетворение от работы. Помогая людям в решении жилищных вопросов, вы получите множество благодарных отзывов.

+ Вы можете начать успешную карьеру практически в любом возрасте. Главное – упорство и желание учиться.

+ Вы получите профессиональные знания в сфере недвижимости. Умение разбираться в происходящем на рынке недвижимости дает не только хорошие доходы, но и личные преимущества.  Вы всегда будете знать, где и что продается дешевле, что дороже, какие объекты находятся в зоне риска, а какие заслуживают внимания.

 Обучение

МИНУСЫ

- Невозможность совмещения с другой работой. Вы не сможете стать полноценным специалистом и экспертом, если будете пытаться «угнаться за двумя зайцами».

- Психологическая нагрузка. Если общение с людьми вас утомляет – профессия риэлтора вам точно не подойдет.

- Ответственность. При проведении и оформлении сделки ошибки просто недопустимы.

- График работы может быть ненормированным. Показы квартир могут происходить и в вечернее время, ведь вам необходимо подстроиться под удобство клиента.

- Клиентов нужно искать, они не всегда приходят сами, даже в крупное агентство недвижимости. Вас не должны пугать «холодные звонки». Но, когда вы станете успешным опытным специалистом, клиенты станут приходить к вам по рекомендации.

- Первые сделки будут не сразу. Вам нужно будет разобраться во всех тонкостях рынка, научиться искать и привлекать клиентов. Первый доход к вам придет не ранее, чем через 1,5–2 месяца.

- «Без труда не выловишь и рыбку и пруда». Получение высоких результатов в сфере недвижимости требует упорства. Результат всегда будет зависеть только от вас.

Как бы то ни было, профессия риэлтора открывает перед каждым большие возможности. И только вам решать, хотите ли вы связать свою жизнь с этой профессией.

Заинтересовались и хотите узнать подробнее? Оставляйте свое резюме здесь или звоните (391) 290-23-14.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»