новость /общество

Красноярску озеленят помойки и пустыри

В качестве территорий под компенсационные посадки деревьев в Красноярске назначены «безлюдные пустоши»  рядом с Шинным кладбищем и на склоне со стороны ул. Борисевича по соседству со свалками.

Выбору мест под будущие рощи удивились депутаты Заксобрания края в ходе выездного рабочего совещания по подготовке к Универсиаде 2019 года.

Свалка
Возможно, чиновники думают, что после высадки деревьев красноярцы выберут эти места для прогулок

По общему мнению, вместо того, чтобы высаживать десятки тысяч сосен и берез там, где никто не гуляет, можно было озеленить дворы, скверы и улицы.  Депутаты назвали решение мэрии безобразием и бездарным использованием денежных средств, цитирует пресс-служба ЗС.

Территория для посадок Шинное кладбище
Ландшафт для будущей рощи  

«Почему не отрабатываются другие места для компенсационных посадок деревьев? Полагаю, что территории выбраны на авось. Город Красноярск – это крупный мегаполис, в котором немало мест, где было бы логичнее и оправданнее высаживать деревья», – выразил свое мнение депутат Евгений Черных.

Пустошь

На совещании вспомнили о принятом еще летом постановлении комиссии о посадках.

В нем отмечалось, что в 2017 г. на территории города требовалось высадить 54,7 тыс. деревьев, в 2018 г. –  8,3 тыс., но финансирования недостаточно. При этом жители города посылают в ЗС множество обращений, жалуясь на плохое озеленение районов новостроек в Северном, Покровском и Белых Росах.

Пустошь
В мэрии решили засадить деревьями пустоши, свалки и участки с подвалами

В том же документе депутаты предлагали мэрии изменить перечень мест под компенсационные посадки «с учетом потребностей населения в озеленении территории проживания», рассмотрев возможность высадки небольших групп деревьев в плотно застроенных микрорайонах и разбивки новых скверов.

29 сентября депутаты соберутся на расширенное заседание, где намерены вернуться к теме выбора мест под озеленение.

Фото А. Бурмистрова

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»