новость /бизнес

Дорожники пообещали завершить ремонт пр. Мира в Красноярске через 10 дней

Движение на пр. Мира при хороших погодных условиях реально открыть через 10 дней, уверены в МКУ «УДИБ» (выступает заказчиком капремонта проспекта). При этом за 2,5 предыдущих месяца ремонта подрядчику удалось справиться лишь с 50% от общего объема работ.

О ходе ремонта центральной городской улицы в ходе встречи с прессой рассказал замруководителя МКУ «УДИБ» Александр Горленко.

По его словам, на данный момент контракт по ремонту проспекта исполнен «более чем на 40%, на 52% с учетом ливневой канализации».

«Отставание сохраняется с начала производства работ, и составляет около 2 недель. В связи с погодными условиями нам не удается его устранить. У нас вызывает беспокойство устройство дорожной одежды и все работы, которые связаны с асфальтобетонным покрытием – вы­полнять в дождь их невозможно. Но мы, тем не менее, ловим погоду и делаем все возможное, чтобы объект был введен в срок, установленный контрактом – то есть до 30 октября», – сказал Горленко.

По его словам, сейчас на субподряде у генподрядчика «работает порядка 9, а то и 10 субподрядных организаций». «Весь участок пр. Мира протя­женностью 3,5 км разбит на захватки, на которых работает каждый субподрядчик», – сказал Горленко.

Ремонт пр. Мира Красноярск
Фото: Василий Дамов

При этом он признал, что рабочих, занятых на ремонте проспекта, по‑прежнему недостаточно.

«Мы требуем от подрядчика, чтобы ежедневно на Мира работало 80‑100 человек. К сожалению, подрядчик сам такие силы мобилизовать не может. Я могу констатировать, что на Мира работает от 30, очень редко когда 80 человек. По видимому, это связано с возможностями подрядчика. Вчера он получил первый транш за выполненные работы, у него появились оборотные средства, и я надеюсь, что теперь работа будет продолжена более быстрыми темпами», – сообщил замруководи­теля МКУ «УДИБ».

Говоря о сроках завершения ремонта проспекта в целом, он оказался на удивление оптимистичен.

«Попытаемся, если погода будет позволять, завершить в ближайшие 10 дней ремонт пр. Мира, может быть, какие-то работы еще потом придется выполнять по завершению благоустройства», – сказал Горденко.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, что с учетом объема выполненных работ за предыдущие 2,5 месяца (работы на Мира стартовали 1 июля) такие планы выглядят не слишком реалистично, он уточнил, что подразумевает лишь запуск движения на всем протяжении проспекта.

Ремонт пр. Мира Красноярск
Пользователи соцетей удивляются отсутствию рабочих на объектах Фото: Василий Дамов

«Работы, которые необходимо выполнить, чтобы пр. Мира полноценно заработал, можно сделать в течение 10 дней. Остальные виды работ можно завершать уже в более поздний срок – это завершение благоустройства, ремонт наружного освещения, прокладка кабелей», – рассказал Горленко.

По его словам, завтра с утра подрядчик приступит к строительству ливневой канализации на последнем участке проспекта. «Ее протяженность около 500 метров, в течение 5 дней ее простроят», – заключил Горленко.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Энергетики рассказали об итогах гидравлических испытаний

Энергетики рассказали об итогах гидравлических испытанийСроки проведения ремонта сетей в этом году были сокращены благодаря тому, что СГК …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»