новость /бизнес /общество

Красноярск лидирует в России по промышленным выбросам

В Красноярске зафиксирован самый высокий уровень загрязнения атмосферы промышленными выбросами, говорится в ежегодном докладе Минприроды «Об охране окружающей среды». В середине сентября проект документа, фиксирующего ситуацию за 2016 г., был опубликован для общественного обсуждения.

Всего в стране 16,4 млн человек проживают в городах и населенных пунктах с сильно загрязненным воздухом.  

Трубы
Красноярские заводы чадят больше других

В ТОП-20 городов с самой грязной атмосферой попали сразу четыре города края: Красноярск, Лесосибирск, Минусинск, Норильск.

Также в списке Черногорск, Новокузнецк, Черемхово, Кызыл, Биробиджан, Благовещенск, Зима, Магнитогорск, Улан-Удэ, Чита, Братск, Шелехов, Селенгинск, Чегдомын, Усолье-Сибирское, Петровск-Забайкальский.

Общий объем атмосферных выбросов растет: за 2016 г. он увеличился на 1,1% до 31,6 млн т, при этом от стационарных источников – на 0,3%, составив 17,3 млн т, а от автомобилей – на 2,1%, до 14,1 млн т.

Красноярский край при этом указан лидером России по объему загрязнений от промышленных объектов – 2,4 млн т,

уступив первенство по автомобильным выхлопам Московской области (1,8 млн т).

Красноярский край, Алтайский край, Кемеровская, Иркутская, Новоси­бирская области названы лидерами по загрязнению воздуха в СФО.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Площадь Коррупции: как мэрия раздавала лакомые места в центре под кафе

Площадь Коррупции: как мэрия раздавала лакомые места в центре под кафеАнтимонопольщики раскрыли историю дележки Театральной площади Красноярска бизнесменами и чиновниками. Участки под кафе мэрия, у которой эта площадь, что называется, под окнами, легко отдавала более симпатичным ей предпринимателям, а прочим выписывала отказы.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»