новость /бизнес

В Красноярском крае взыскали 2,5 млн рублей за отравление семи школьников в «KFC»

Компания, владеющая рестораном сети быстрого питания «KFC», по решению суда заплатит около 2,5 млн рублей за отравление туристической группы школьников из Канска в Красноярском крае.

В августе 2016 года пять девочек и два мальчика из Канска перед отъездом из Москвы поужинали в ресторане «KFC», принадлежащем ПБО «Ярославский», на Ярославском вокзале столицы.

КФС
Ужин на вокзале оказался с сальмонеллой

«Уже в пути подростки одновременно почувствовали себя плохо, они жаловались на боли в животе, слабость, рвоту и высокую температуру. Утром больные дети были сняты с поезда и скорой помощью доставлены в инфекционную больницу в Кирове. В течение восьми дней они проходили лечение с диагнозом сальмонеллез, гастроэнтероколити­ческий вариант средней степени тяжести, острое течение», – сообщили
в пресс-службе Красноярского краевого суда.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора на ж.-д. транспорте провел эпидемиологическое расследование: выяснилось, что «к острым кишечным заболеваниям у потерпевших привело употребление зараженной сальмонеллезом пищи из этого ресторана. Являющиеся носителями инфекции ресторанные работники при нарушении правил личной гигиены заражали готовую продукцию на стадии подготовки и формирования заказа к выдаче клиентам», рассказали в пресс-службе.

С иском в суд к ООО «Предприятие быстрого обслуживания «Ярославский» обратились родители школьников, требуя взыскать по 200 тыс. рублей компенсации морального вреда и по 20 тыс. рублей в свою пользу.

Канский городской суд удовлетворил их требования, а также взыскал с ответчика по 100 тыс. рублей штрафа в пользу каждой семьи и по 10 тыс. руб. штрафа в пользу каждого из родителей.

Общая сумма взысканий, таким образом, составила 2,31 млн рублей. Кроме того, владельцы ресторана заплатили 180 тыс. рублей за услуги представителя, оказанные шести истцам.

Ответчик посчитал наказание чрезмерным, но Красноярский краевой суд оставил решение районного без изменений. Оно уже вступило в силу.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»