новость /общество

В Абакане открылся перинатальный центр

В Хакасии 12 сентября состоялось торжественное открытие перинатального центра. Этого события жители республики ждали с 2014 года: именно тогда был заложен первый
в истории громадного объекта кирпич. И вот спустя три года перед мамочками не только Хакасии, но и соседних регионов распахнуло двери современное и многофункциональное здание.

Перинатальный центр Абакана

Накануне в торжественной обстановке глава Хакасии Виктор Зимин сказал немало теплых слов в адрес тех, кто принимал участие в масштабной стройке. Особые слова благодарности получили строители центра и лично Разим Абасов, председатель правления ГК «Монолитхолдинг» – генподрядной организации строительства Перинатального.

Открытие перинатального центра

«От всей души благодарю строителей! Я больше 20 лет занимался строительством и знаю не понаслышке, каково это – строить в кратчайшие сроки такие объекты. Это очень сложный объект. Не с точки зрения архитектуры, а с точки зрения технологий», – подчеркнул Зимин.

Перинатальный центр рассчитан на 150 коек. Он включает в себя три взаимосвязанных подразделения с единым административным подчинением: консультативно-диагностический центр (КДЦ); акушерский стационар; педиатрический стационар. Мощность консультативно-диагностического отделения (КДЦ) составляет 250 посещений в смену или 400 посещений в день. Работа КДЦ осуществляется в 2 смены.

Перинатальный центр Абакана

Трудиться и помогать малышам и мамочкам будут 80 человек специалистов и более двухсот человек медицинского персонала.

Перинатальный центр, открытие

Напомним, в самом разгаре стройки перинатального центра власти были вынуждены поменять подрядчика строительства.

Колоссальное время было потеряно из-за разборок с московской компанией. Тем не менее фирме нашли замену, строительство подхватила красноярская компания ГК «Монолитхолдинг», которая и довела центр «до ума».

Помимо перинатального центра «Монолитхолдинг» построил в Хакасии музей, который считается архитектурной диковинкой республики, и республиканскую больницу. Также компания принимала активное участие
в восстановлении поселков в Хакасии после апрельских пожаров в 2015 году. В качестве генерального подрядчика компания восстановила населенные пункты Копьево и Кагаево, построив 206 домов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»