новость /общество

Красноярск назвали в ТОП-15 максимально загрязненных территорий России

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской назвал Красноярск в числе 15 максимально загрязненных территорий страны.

Город в дымке
Красноярск – в лидерах по выбросам и отходам

Отвечая на вопрос о наиболее проблемных с экологической точки зрения регионах в интервью «Российской газете», Донской отметил:

«Если говорить о показателях именно по объемам загрязнений – они учитываются в рамках мониторинга Росгидромета и попадают в доклад о состоянии окружающей среды, – то в России 15 максимально загрязненных территорий. Они, по оценкам экологов, наиболее небла­гоприятны с точки зрения прежде всего атмосферного воздуха и накопления отходов. Это Норильск, Липецк, Череповец, Новокузнецк, Нижний Тагил, Магнитогорск, Красноярск, Омск, Челябинск, Братск, Новочеркасск, Чита, Дзержинск, Медногорск, Асбест».

По словам министра, в перечисленных городах находится много производств и, значит, экологических рисков. Хотя во многих из них ситуация по загрязнению воздуха меняется в связи с тем, что предприятия начинают модернизировать свои производства.

Также Донской сообщил, что до конца года в России должен быть сформирован реестр объектов накопленного экологического ущерба.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Вавилова благоустраивают после замены теплосети

Ул. Вавилова благоустраивают после замены теплосетиСибирская генерирующая компания приступила к благоуст­ройству улицы после замены …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»