новость /общество

ТОП-10 книг, которые родители покупают детям этим летом

Интернет-магазин «Читай-город»  составил рейтинг самыx популярныx детскиx книг, которые чаще всего родители покупают детям. Возможно, вы тоже найдете чем порадовать своего любимого школьника перед началом учебного года.

Чтение

Гарри Поттер1. Джоан Роулинг. «Гарри Поттер и проклятое дитя». Части первая и вторая

«Прошло девятнадцать лет… Быть Гарри Поттером всегда непросто. Вот и сейчас ему, сверх меры загруженному работой в Мини­стерстве магии, мужу и отцу троих детей школьного возраста, приходится нелегко.
И пока Гарри пытается бороться с прошлым, которое в прошлом оставаться совсем не хочет, его младший сын Альбус сражается
с грузом семейного наследия, которое ему никогда не нравилось.

Прошлое и настоящее зловеще переплета­ются, а отцу и сыну становится очевидной нелегкая истина: мрак подчас приходит из самых неожиданных мест.

Пьеса Джека Торна «Гарри Поттер и проклятое дитя» создана на основе новой истории от Дж. К. Роулинг, Джона Тиффани и Джека Торна. Это восьмая история о Гарри Поттере и первая официальная сценическая постановка. Специальное репетиционное издание сценария – продолжение путешествия Гарри Поттера, его друзей и семьи – вышло одновременно с премьерой пьесы в лондонском Вест-Энде 30 июля 2016 года и сразу же стало бестселлером

https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/943292/

Диппер2. «Диппер и Мэйбл. Сокровища Пиратов времени»

Диппер и Мэйбл вместе с Блендином Блэндином, путешественником во времени, отправляются на поиски сокровищ Пиратов времени. Их ждут головокружительные
и опас­ные приключения в будущем и в прош­лом: на Диком Западе и в Средневековье.

Но именно ты выбираешь, куда друзья отправятся дальше и что предпримут, будут ли они грабить поезд, как заправские бандиты из вестерна, или встретятся с драконом в пеще­ре. Только  осторожнее, ведь ты можешь привести близнецов не только  к сокровищам, но и туда, откуда нет выхода, например, во временной тупик.

https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/906708/

Коралина3. Нил Гейман. «Коралина»

«Коралина» – история о девочке, которая обнаруживает за дверью своего нового дома другую квартиру, как две капли воды похожую на ее собственную.

Там живут другие мама с папой, которые хотят, чтобы Коралина осталась с ними. Девочке придется быть очень смелой, чтобы вернуться
в свой настоящий дом и обрести себя.

https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/743931/

Экзюпери4. Антуан де Сент-Экзюпери. «Маленький принц»

Трогательное, доброе и философское произведение Антуана де Сент-Экзюпери
с авторскими рисунками. Книга, адресованная детям, будет сопровождать вас всю жизнь, каждый раз раскрываясь по-новому. Это та книга, которую должен прочесть каждый человек.

https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/767693/

Успенский5. Эдуард Успенский. «Дядя Федор, пес и кот». Повесть-сказка с илл. Боголюбова

Писатель Эдуард Успенский очень любит животных. И не просто любит, а хорошо их понимает. Возможно, даже, хотя это тайна, он знает собачий и кошачий языки лучше самого профессора Семина из книги про Дядю Федора. Именно поэтому кот Матроскин
и пес Шарик хоть и сказочные, но такие живые и настоящие, что теперь все коты
и собаки кажутся на них похожими.

Зато Дядя Федор (мальчик) ни на кого не похож. Таких детей просто не бывает! Самостоятельный, ответственный – чудо-ребенок, мечта всех родителей!

Эта троица из Простоквашино уже покорила не одно поколение детей, а сколько ей еще предстоит!

https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/957411/

Нарния6. Вся история Нарнии в 7 повестях.

Древние мифы, старинные предания и вол­шеб­ные сказки, детские впечатления и взрос­лые размышления прекрасного английского писателя Клайва С. Льюиса легли в основу семи повестей эпопеи «Хроники Нарнии», ставшей одной из самых известных и любимых книг детей и взрослых во всем мире.

https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/960671/

 

Ходячий замок7. Диана Уинн Джонс. «Ходячий замок»

Книги английской писательницы Дианы
У. Джонс настолько ярки, что так и просятся на экран. По ее бестселлеру «Ходячий замок» знаменитый мультипликатор Хаяо Миядзаки («Унесенные призраками») снял анимационный фильм, побивший в Японии рекорды кассовых сборов.

Софи живет в сказочной стране, где ведьмы
и русалки, семимильные сапоги и говорящие собаки – обычное дело. Поэтому, когда на нее обрушивается ужасное проклятие коварной Болотной Ведьмы, Софи ничего не остается, как обратиться за помощью к таинственному чародею Хоулу, обитающему в ходячем замке. Однако, чтобы освободиться от чар, Софи предстоит подружиться с огненным демоном, поймать падучую звезду, подслушать пение русалок, отыскать мандрагору и многое-многое другое.

https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/352690/

Энциклопедия8. «Где, что и когда». Энциклопедия для любознательныx

Окружающий мир быстро меняется. И вполне естественно, что вопросы юных почемучек становятся все более сложными и разно­образными. Что такое эволюция? Почему
у гор острые вершины? Чем отличаются моря от океанов? Что такое «черные курильщики»? Энциклопедия ответит на многие детские вопросы, которые нередко ставят взрослых
в тупик.

Энциклопедии этой серии очень разнообразны по тематическому материалу, который легко усваивается благодаря ясному, простому и увлекательному стилю изложения. Для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста.

https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/292197/

Роулинг9. Джоан Роулинг. «Сказки барда Бидля»

 «Сказки барда Бидля» – магическая книга, пять очень разных Волшебных историй. Это приятное и полезное чтение подарит восторг, смех и трепет смертельной опасности и маглам, и колдунам. Сказки сопровождаются глубокими комментариями, которые написал самый знаменитый колдун современности, профессор Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Думбльдор.

https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/985133/

Риордан10. Рик Риордан. «Перси Джексон и похити­тель молний»

Не только в хогвартской Школе чародейства
и волшебства происходят события загадочные и страшные. И не с одним только Гарри Поттером. Перси Джексон, двенадцатилетний американский школьник, едва не становится жертвой учительницы по математике. Хорошо, что ручка, которую дал ему мистер Браннер, учитель латинского языка, превращается
в настоящий меч и поражает обезумевшую математичку. Но на этом беды Перси Джексона не кончаются…

Цикл Рика Риордана о Перси Джексоне стал одним из бестселлеров последних лет. Скоро на экраны должен выйти фильм, снятый по произведениям писателя.

https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/308136/

С 24 июля до 31 августа интернет-магазин «Читай-город» проводит операцию «Школа». Товары для учебы продаются со скидкой от 15 до 25%.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Энергетики рассказали об итогах гидравлических испытаний

Энергетики рассказали об итогах гидравлических испытанийСроки проведения ремонта сетей в этом году были сокращены благодаря тому, что СГК …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»