новость /общество

Города Красноярского края неблагоприятны для жизни

Результаты мониторинга качества атмосферного воздуха городов Красноярского в первом полугодии 2017 г. показали превышение допустимых уровней нескольких опасных для жизни и здоровья веществ, рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

Специалисты исследовали санитарно-химические показатели в 11 территориях края – Ачинске, Канске, Енисейске, Красноярске, Норильске, Лесосибирске, Минусинске, Назарове, Сосновоборске, Шарыпове и Шушенском районе.

Загрязнение воздуха

Наибольшее количество превышений ПДК в анализах воздуха городов края наблюдалось по бензапирену – в 13% проб.

Этот канцероген образуется при сгорании углеводородного топлива.

Соединения свинца выявлены в 3,9% проб, взвешенные вещества – в 2%, гидроксибензол и диоксид серы – в 1,4% проб каждый, диоксид азота – в 1% анализов.

«Таким образом, состояние атмосферного воздуха Красноярского края в крупных промышленных центрах характеризуется превышением допустимых уровней по отдельным загрязняющим веществам, выступая в качестве одного из ведущих факторов среды обитания, неблагоприятно влияющим на условия жизни и здоровье населения», – отметили в Роспотребнадзоре.

Однако по результатам лабораторных исследований Центра гигиены и эпидемиологии края выявлено, что пробы с превышением гигиенических нормативов составили 2%, что на 0,3% меньше итога прошлого года. По мнению экспертов, на протяжении последних 3 лет в крае наблюдается тенденция снижения загрязнений.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»