новость /бизнес

Половина красноярцев ищут подработку

52% трудоспособных красноярцев рассматривают варианты дополнительного заработка, выяснили в Службе исследований рекрутингового портала HeadHunter.

При этом у 8% опрошенных уже есть вторая работа. А меньше всего поиском «калыма» занимаются сотрудники банков.

Хедхантеры изучали настроения на рынке труда в третьем квартале 2017 г.

Работник

Оказалось, что «индекс самочувствия» работников несколько улучшился и сравнялся с данными прошлого года. При этом соискатели СФО самые оптимистичные, особенно на фоне Москвы и Московской области, жители которых испытывают наибольший пессимизм в вопросах поиска работы.

Самые светлые ожидания перспектив – у тех сотрудников, кто занят в туризме, гостиничном и ресторанном бизнесе, в продажах и секторе IT. Менее уверенно на рынке труда чувствуют себя топ-менеджеры и сырьевики.

По мнению 27% опрошенных, найти работу сложно; 45% считают, что «скорее сложно». Никаких проблем в этом не видят 2% респондентов.

Зарплатные ожидания готовы снизить 42% соискателей (год назад – 49%). А 65% уверены, что найдут работу в ближайшие три месяца.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»