новость/бизнес

Электричку до аэропорта Красноярска «просчитают» к июлю

Проект запуска электрички от Красноярска до аэропорта Емельяново, которым поручил заняться президент Владимир Путин во время мартовского визита в Красноярск, посвященного Универсиаде, сейчас «просчитывается», говорилось на заседании комитета по промышленной политике, транспорту и связи.

Как сообщил министр транспорта Сергей Еремин, еще в конце марта краевые чиновники участвовали в совещании в федеральном минтрансе с представителями холдинга «Базовый элемент», ОАО «РЖД», АНО «Транспортная дирекция-2018», ОАО «Гипрогор», АО «ИЭРТ», ООО «Аэроэкспресс». Там было принято решение о разработке финансовой модели и технико-экономического обоснования проекта.

Аэроэкспресс
Запустят ли в Красноярске свой «аэроэкспресс», еще требуется посчитать

По словам Еремина, «инвесторы привлекли одну из ведущих зарубежных консалтинговых компаний», которая сможет

«просчитать социально-экономический эффект проекта».

Результаты должны быть направлены в Минтранс в июле этого года.

Министр транспорта отметил также, что железнодорожная линия в основном будет перевозить грузы.

«Должно быть четкое понимание, что данное направление примерно на 90% грузовое и на 10% пассажирское», – цитирует Еремина пресс-служба ЗС.

Ранее в парламенте сообщали, что проект строительства ж.-д. ветки в аэропорт уже разработан, и из города до поселка Емельяново пассажиры смогут добираться за 36 руб., а до самого аэропорта – за 140 руб. 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Александр Усс: Красноярск может быть реальной столицей Сибири

Александр Усс: Красноярск может быть реальной столицей СибириГубернатор Красноярского края Александр Усс выступил на сессии Заксобрания с отчетом о работе правительства региона в 2018 году …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►