новость

Электричку до аэропорта Красноярска «просчитают» к июлю

Проект запуска электрички от Красноярска до аэропорта Емельяново, которым поручил заняться президент Владимир Путин во время мартовского визита в Красноярск, посвященного Универсиаде, сейчас «просчитывается», говорилось на заседании комитета по промышленной политике, транспорту и связи.

Как сообщил министр транспорта Сергей Еремин, еще в конце марта краевые чиновники участвовали в совещании в федеральном минтрансе с представителями холдинга «Базовый элемент», ОАО «РЖД», АНО «Транспортная дирекция-2018», ОАО «Гипрогор», АО «ИЭРТ», ООО «Аэроэкспресс». Там было принято решение о разработке финансовой модели и технико-экономического обоснования проекта.

Аэроэкспресс
Запустят ли в Красноярске свой «аэроэкспресс», еще требуется посчитать

По словам Еремина, «инвесторы привлекли одну из ведущих зарубежных консалтинговых компаний», которая сможет

«просчитать социально-экономический эффект проекта».

Результаты должны быть направлены в Минтранс в июле этого года.

Министр транспорта отметил также, что железнодорожная линия в основном будет перевозить грузы.

«Должно быть четкое понимание, что данное направление примерно на 90% грузовое и на 10% пассажирское», – цитирует Еремина пресс-служба ЗС.

Ранее в парламенте сообщали, что проект строительства ж.-д. ветки в аэропорт уже разработан, и из города до поселка Емельяново пассажиры смогут добираться за 36 руб., а до самого аэропорта – за 140 руб. 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
свежие новости

Берега Енисея свяжет тепловой мост

Берега Енисея свяжет тепловой мостБлагодаря новой тепловой магистрали, которая соединит ТЭЦ-2 с левым берегом Енисея через Николаевский мост, тепло по трубам диметром 1000 мм пойдет сначала в...

ГХК представил экоотчет за 2018 год

ГХК представил экоотчет за 2018 годВ рамках открытой дискуссии специалисты комбината и представители экологического сообщества, краевого прави­тельства, ЗС, гражданской …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»