новость

Проекты обустройства улиц Красноярска предполагают валку деревьев и оградки

Мэрия опубликовала проекты благоустройства основных улиц Красноярска, которые предполагают в том числе валку и обрезку деревьев, замену тротуаров и установку дополнительных ограждений.

Обустройство магистралей будет проведено в ходе комплексного ремонта улиц, сообщили в администрации. Предполагается, что помимо замены асфальтобетонного покрытия дорожного полотна на пешеходной части появятся новые элементы озеленения и уличная мебель.

улица Дубровинского Красноярск
На ул. Дубровинского добавят заборов и вырубят часть деревьев

При этом на ул. Вавилова, к примеру, задумана обрезка крупных деревьев, а на ул. Семафорной и даже Дубровинского

вдобавок и валка зеленых насаждений.

При этом ранее подрядчиков уличили в неправильной обрезке деревьев путем «посадки на столб», что может привести к гибели растений.

Проект реконструкции ул ДубровинскогоНа некоторых улицах будет убрано старое пешеходное ограждение, а местами – в том числе на ул. Дубровинского – появится новое.

На пр. Мира проектировщики предусмотрели ликвидацию в некоторых местах временных сооружений, в том числе цветочных магазинов и ларьков с мороженым.

На ул. Маркса, в частности, планируется убрать ряды павильонов на остановке «Перенсона» и в районе остановки «Гостиница «Октябрьская».

На их месте будет озеленение, уточнили ДЕЛА.ru в пресс-службе департамента горхозяйства мэрии.

Отметим, что между павильонщиками и мэрией разгорелся конфликт по поводу сноса временных сооружений. О противостоянии власти и бизнеса уже доложили Владимиру Путину.

Также представлены эскизы благоустройства ул. Партизана Железняка, пр. Металлургов, ул. Алексеева, Вейнбаума, 26 Бакинских комиссаров, Маерчака, Дубровинского и т. д.

Обсуждение вариантов эскизов на сайте мэрии продлится до 12 июня.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»