новость

При переселении красноярцев потратили лишний миллиард

Счетная палата Красноярского края подсчитала объем нарушений, допущенных при расходовании бюджетных средств на реализацию программы улучшения жилищных условий. Сумма, выявленная органами государственного и муниципального контроля, составила почти 1 млрд рублей, рассказали в пресс-службе Законодательного собрания.

Отчет Счетной палаты обсуждался на совместном заседании комитетов по образованию, культуре и спорту и по строительству и ЖКХ.

Всего на улучшение жилищных условий 35 категорий граждан в 2010–2015 гг. было направлено 41,9 млрд руб. 46,7 тыс. человек переселились в более подходящее жилье.

Барак
При переселении пропал миллиард рублей

При этом по результатам аудита выяснилось, что в крае нет единого подхода к реализации жилищной политики, а в законодательном обеспечении существуют пробелы, что создает «коррупционные риски» при принятии решений на местах.

«Общий объем нарушений, допущенных при расходовании бюджетных средств на улучшение жилищных условий в течение шести лет и выявленных органами государственного и муниципального финансового контроля, составил 926,1 млн рублей.

Установлены факты оплаты завышенных объемов строительства, нарушения сроков ввода жилья в эксплуатацию и некачественного проведения работ подрядными организациями. Выявлены случаи внесения изменений в контракты с нарушением законодательства о госзакупках и несоблюдения действующих порядков и требований при переселении граждан из районов Крайнего Севера, а также из ветхого и аварийного жилья», – рассказали в пресс-службе ЗС.

По словам аудитора Светланы Алдашовой, Счетная палата сформулировала предложения правительству о разработке концепции развития жилищной политики.

По результатам аудита будут приняты меры в министерстве строительства и ЖКХ края.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

Редакция   Реклама на сайте

На сайте применяются cookies и рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).