новость

К Универсиаде в Красноярске разберутся с погодой

В Красноярске будет сформирована «система метеорологи­ческого сопровождения Универсиады», сообщили в управлении пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края.

О формировании системы губернатору Виктору Толоконскому доложил на оперативном совещании, посвященном подготовке к Студенческим играм, глава исполнительной дирекции Универсиады Максим Уразов.

Трасса
К Универсиаде синоптики будут врать меньше

«Согласно требованиям Международной федерации студенческого спорта (FISU) объекты проведения соревнований в рамках Универсиады должны быть оснащены специальным метеорологическим оборудо­ванием, позволяющим фиксировать состояние погодных условий и прогнозировать их изменение с максимальной точностью», – рассказали в пресс-службе.

Для этого будут использовать показатели стационарных источников, которые планируется установить в зоне соревнований, и данные анализа государственной штатной системы Росгидромета.

Толоконский отметил, что точные прогнозы очень важны для соревнований, и сообщил, что по завершении Игр система будет задействована в проведении других международных состязаний.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»