новость

Красноярский «Енисей» просит Путина спасти русский хоккей

Игроки красноярского «Енисея» выступили с обращением к президенту России, попросив Владимира Путина «спасти русский хоккей».

Видеообращение действующих чемпионов выложено в YouTube. Капитан команды Юрий Викулин называет акцию протеста команды «Водник», которая участвовала в скандальном матче с 20 автоголами, мужественным поступком.

Обращение Енисея

«Мы не можем оставаться в стороне в столь трудные времена для нашего вида спорта. Закрываются клубы, болельщики перестали ходить на матчи. Зная ситуацию изнутри, мы расцениваем акцию протеста руководства и команды "Водник" из Архангельска как мужественный поступок, который направлен на спасение нашего вида спорта. Мотивы "Водника" нам близки и понятны. На протяжении нескольких сезонов мы как хоккеисты сталкиваемся с отсутствием честных и спортивных принципов в играх чемпионата и Кубка России.

Мы, хоккеисты, просто хотим честно играть в хоккей и радовать болельщиков. Уважаемый Владимир Владимирович, помогите нам, спасите русский хоккей! Теперь только с вами нам это под силу», – обратился к Путину капитан «Енисея» Юрий Викулин.

Напомним, сегодня президент проведет совещание по подготовке к Универсиаде в Красноярске. Как сообщает ТАСС, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что вопрос о хоккее с мячом обсуждать не планируется.

© ДЕЛА.ru

 

свежие новости

Для пассажирских перевозок по Енисею заказали новые суда

Для пассажирских перевозок по Енисею заказали новые судаКрасноярский край заказал услуги финансового лизинга для приобретения двух речных судов, которые будут перевозить пассажиров по Енисею. Покупка обойдется в почти 8,8 млрд рублей.

«Полюс» объявил о начале «золотого» театрального сезона

«Полюс» объявил о начале «золотого» театрального сезонаТеатральные коллективы и любительские объединения из четырех регионов могут стать участниками ежегодного конкурса «Полюс. Золотой сезон» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»