новость

Конфликт в «Метадизайне» связали с попыткой рейдерского захвата

Второй учредитель веб-студии «Метадизайн» – Артем Потехин – выступил с развернутыми комментариями относительно конфликта со своим бизнес-партнером Андреем Ивановым. По его мнению, «имеет место типичная попытка рейдерского захвата бизнеса».

Напомним, ранее (см. подр. «Учредители «Метадизайна» делят бизнес»), что нынешние учредители ООО «Студия Метадизайн» и ООО «Мета Дизайн» Андрей Иванов и Егор Николаев подали иски к гендиректору юрлиц Артему Потехину и требуют возместить им многомиллионные убытки.

Иванов, поясняя ДЕЛА.ru причины подачи исков, заявил, что его партнер пытается «увести» у него бизнес.

Теперь с развернутыми комментариями происходящего выступил и сам Артем Потехин. Публикуем их с незначительными сокращениями.

артем потехин красноярск
Артем Потехин, фото с официальной страницы на vk.com

«Я не хотел вытаскивать наружу нижнее белье, но поскольку мой бывший партнер решил это сделать, перевернув ситуацию с ног на голову, то считаю необходимым высказаться. Наша история стара как мир. Два однокурсника основали компанию, создающую сайты и развивающую контент-проекты, и один них, 24AUTO.RU, стал успешным.

Потом один из учредителей решил уехать из «плохой России» в хороший Таиланд и оставил компанию, а второй остался в Красноярске и работал дальше. Иванов жил в Таиланде 4 года, в течение которых получал заранее оговоренные деньги от работы компании, получал и согласо­вывал всю информацию о ее работе, бюджетах и планах. В это время мы с командой развивали ресурс: увеличивали посещаемость и доходность, сохраняя долю рынка.

После того как курс рубля в 2014 году упал, Иванов вернулся домой. По возвращении он решил не участвовать в работе компании, а пошел по более простому пути — стал требовать выплат ему необоснованных сумм денег. На этой почве у нас и начался конфликт. Для разрешения конфликта мы стали обсуждать выкуп его доли.

метадизайн красноярск
Изображение с официального сайта студии «Метадизайн»

Иванов сделал свое предложение о выкупе его доли, и мы начали переговоры, в ходе которых я предложил множество вариантов выкупа, но они все не устроили Иванова. Он хотел получить всю сумму и сразу, в то время как сумма выкупа была значительной и очевидно, что достать такие деньги одномоментно невозможно — требовалась рассрочка (на срок 12–24 месяца).

Как я понимаю сейчас, у Иванова никогда не было намерения продать свою долю в компании мне.

Поэтому параллельно Иванов договорился о сделке по продаже доли с Егором Николаевым — владельцем домена Drom.ru, который заинтересовался нашим конфликтом. Сделка состоялась в конце ноября 2016 года. Для Дрома, на мой взгляд, это удачный вариант устранения сильного игрока с рынка Красноярского края.

Целью Дрома является монополизация рынка, а в ближайшей перспективе – отъем оставшейся доли 24AUTO.RU.

Что, соответственно, и подтверждается дальнейшими событиями. Выплатив Иванову задаток, Николаев стал участником в ООО «Мета Дизайн» и теперь, не договорившись о выкупе моей доли по адекватной стоимости, совместно с Ивановым подает все более и более необоснованные иски, запугивая ими меня и моих сотрудников.

На мой взгляд, имеет место типичная попытка рейдерского захвата бизнеса, которой мы будем сопротивляться», – рассказал Потехин ДЕЛА.ru.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
свежие новости

Экологичный бизнес построит чистые города

Экологичный бизнес построит чистые городаПроблемы экологии и примеры их решения компании и представители власти, ученые, эксперты обсудили на VIII экологическом форуме.

Экзоскелеты впечатлили промышленников

Экзоскелеты впечатлили промышленниковРазработчики презентовали экзоскелеты, предназначенные для выполнения тяжелых операций при производстве …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»