новость

Красноярск охватила эпидемия гриппа

В Красноярске уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом превысил эпидемический порог. За прошедшую неделю вирус поразил более 7 тыс. горожан.

В целом по краю эпидемический уровень заболеваемости превышен уже на 22% и составляет 59,3 на 10 тыс. населения, рассказали в Роспостребнадзоре. Только за минувшую неделю – с 23 по 29 января – ОРВИ и грипп подхватили свыше 17 тыс. жителей региона.

Поликлиника Красноярск

Наиболее высокая заболеваемость регистрируется среди школьников (7–14 лет) и взрослых.

Тем временем в Красноярске за отчетную неделю ОРВИ и гриппом заболело около 7,2 тыс. человек, показатель заболеваемости составил 67,3 на 10 тыс. населения,

что выше уровня эпидемического порога на 4,9 %.

Сильнее всего вирус поразил взрослое население краевого центра: эпидпорог в этой категории превышен почти в полтора раза – на 48,8%.

«В адрес министерства здравоохранения, министерства культуры, министерства социальной политики, министерства спорта, министерства транспорта, министерства промышленности, энергетики и торговли направлены предложения о введении комплекса противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения заболеваний гриппом и ОРВИ среди населения Красноярского края», – отметили в Роспотребнадзоре.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»