новость

Красноярский край отмечает 4 года работы мобильного ЭКГ‑консультирования

«МегаФон» обеспечит бесперебойную работу более чем 200 кардиографов в Красноярском крае.

«МегаФон» продолжит реализацию совместного с Красноярской краевой клинической больницей проекта по дистанционному ЭКГ-консультирова­нию, начатого 4 года назад. Специальный центр на базе одной из крупнейших клиник края открылся в 2013 г., и за это время его специалисты обработали почти 100 тысяч электрокардиограмм, переданных по сетям «МегаФона» с помощью мобильных кардиографов по технологии M2M.

Скорая
Автомобили скорой помощи края оснащены мобильными ЭКГ-регистраторами

По результатам конкурсных процедур сотовый оператор вновь заключил контракты с Краевой клинической больницей

и в течение 2017 г. будет обеспечивать бесперебойную работу портативных кардиографов на территории региона, а также телефонов дежурной сотовой связи для врачей клиники.

«Мгновенная передача электрокардиограммы позволяет нам выявить состояние острого коронарного синдрома и начать реанимационные мероприятия уже в течение 5–10 минут с момента первого контакта пациента с медицинским работником, что соответствует европейским стандартам. Мы стремимся к тому, чтобы каждый житель края с подозрением на инфаркт независимо от того, где он находится, мог получить квалифицированную помощь немедленно и в полном объеме», – отмечает заведующий кардиологическим отделением №4 краевой клинической больницы Евгений Самохвалов.

Сейчас в крае работает 206 переносных ЭКГ-регистраторов с передающими устройствами и SIM-картами,

которыми оснащены бригады скорой помощи и лечебные учреждения в 54 территориях. Качество связи и широкое покрытие «МегаФона» позволяет использовать современные технологии телемедицины даже в самых отдаленных населенных пунктах: от Ермаковского района до Хатанги.

«Этот проект – огромная ответственность, и для нас очень ценно, что уже на протяжении четырех лет “МегаФон” является партнером Краевой клинической больницы в его реализации. Мы постоянно развиваем и модернизируем сети во всех районах Красноярского края, ведь от качества и надежности нашей связи в данном случае зависят жизни людей», – подчеркивает Виталий Молотков, директор Красноярского регионального отделения «МегаФона».

С помощью мобильного кардиографа врач или фельдшер скорой помощи, приехавший на вызов к пациенту, записывает и за несколько секунд пересылает электрокардиограмму от постели больного в красноярский Центр дистанционного ЭКГ-консультирования. Здесь высококвалифициро­ванные специалисты Краевой клинической больницы, которые работают в круглосуточном режиме, оперативно расшифровывают данные, связываются со своими коллегами из районов и помогают им установить диагноз, определить тактику ведения пациента, принять решение об экстренной госпитализации и реанимации.

В день сотрудники Центра принимают до 100 ЭКГ жителей Красноярского края и Республики Хакасия,

и приблизительно в каждом двадцатом случае диагностируется состояние, угрожающее жизни больного.

По материалам пресс-службы ПАО «МегаФон» 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»