новость

В Красноярском крае в 3 раза выросло число M2M-устройств, использующих сеть 4G

За год количество SIM-карт «МегаФона», используемых для автоматической передачи данных между различными устройствами (M2M), увеличилось на 77%. 

Красноярские бизнес-клиенты «МегаФона» в 2016 г. продолжили активное использование M2M-устройств для дистанционной передачи информации в различных автоматизированных комплексах: банкоматах, системах спутникового мониторинга транспорта, датчиках учета тепла и проч. За год число SIM-карт для подобных технологических решений

увеличилось на 77%, а генерируемый ими мобильный трафик вырос более чем в 1,6 раза.

Маршрутки
Системы M2M широко применяются на транспорте

Бизнес Красноярского края по-прежнему отдает предпочтение класси­ческим M2M-устройствам, работающим в сети 2G – количество SMS-сообщений, через которые передает информацию основная часть M2M-устройств региона, увеличилось в 5 раз. Тем не менее, наметился активный рост проникновения M2M-решений, использующих технологию скоростной передачи данных LTE: за год число таких абонентов увеличилось в 3 раза, а формируемый ими трафик – более чем на 100%.

Доля M2M-устройств с поддержкой 4G в общем трафике корпоративных заказчиков красноярской сети «МегаФона» за год также выросла с 15 до 27%.

«Вне зависимости от сферы применения, M2M ни в коем случае нельзя отнести к “игрушкам” для бизнеса – это эффективный инструмент для контроля за рабочими процессами и сокращения затрат. Как показывает практика, когда компании устанавливают системы спутникового мониторинга на коммерческий транспорт, расходы на ГСМ снижаются на 15-20% вследствие сокращения нецелевого использования автомобилей.

Значительной экономии можно добиться за счет использования машин вместо ручного труда. Например, M2M используется в городской коммунальной системе, когда уличное освещение включается и выключается дистанционно по сигналу сети связи», – отмечает Виталий Молотков, директор Красноярского регионального отделения «МегаФона».

Среди областей, где наиболее активно применяются M2M-решения «МегаФона» в крае – банковская отрасль, транспорт (мониторинг скорости, маршрута, топлива) и коммунальная сфера, где SIM-карты устанавливаются в приборы учета и контроля температуры, электроэнергии.

Важно, что технологи M2M доступны не только крупному, но и небольшому бизнесу.

Средний уровень расходов на одну SIM-карту M2M «МегаФона» в крае не превышает 100 рублей в месяц.

По материалам пресс-службы ПАО «МегаФон»

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»