новость

Минздрав Красноярского края обвинили в нечестных закупках

Общероссийский народный фронт (ОНФ) со ссылкой на данные Счетной палаты Красноярского края указал на возможные нарушения процедур закупок лекарств, проводившихся региональным минздравом, которые выразились в завышении начальной цены контракта. При этом в самом минздраве обвинения ОНФ называют безосновательными. Позже в Счетной палате информацию фронта не подтвердили.

Как сообщили в пресс-службе краевого отделения ОНФ, изначально нарушения в контракте на сумму 194,4 млн руб. на «оказание услуг уполномоченного медицинского склада (УМС)» обнаружили активисты движения.

В организации отметили, что обратились в службу финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок и Счетную палату Красноярского края, где, в свою очередь, организовали проверку торгов.

В пресс-службе ОНФ рассказали, что  в ходе проверки якобы вскрылись нарушения закона, допущенные при определении и обосновании максимальной цены контрактов на поставку лекарств.

лекарства минзрав красноярск

«В ходе анализа информации, представленной потенциальными поставщиками, установлено, что при определении цены за упаковку препарата заказчиком необоснованно были использованы максимальные ценовые предложения», – рассказали в пресс-службе.

В ОНФ настаивают, что надзорное ведомство усмотрело в действиях заказчика, не обосновавшего начальную цену, нарушение ч. 4. 2 ст. 7.30 КоАП РФ. При этом добавили, что Счетная палата края информацию о результатах проверки передала в краевую прокуратуру.

Однако в пресс-службе краевого минздрава обвинения ОНФ в свой адрес категорически отвергают, подчеркивая, что речь в контракте шла об оказании складских услуг, а закупки лекарств не проводилось вовсе.

лекарства минзрав красноярск

«Службой финансово-экономического контроля Красноярского края проведена проверка по соблюдению требований министерством здравоохранения законодательства при проведении конкурсных процедур на оказание услуг уполномоченного медицинского склада. В частности, речь шла об обосновании  начальной  максимальной цены контракта.

Результатом проверки стали замечания по использованию методологии, применяемой при определении стоимости услуг фармацевтического склада по приемке, входному контролю, хранению и отпуску товара.

Разногласия касались исключительно метода определения начальной максимальной цены контракта на оказание складских услуг. Расчет начальной максимальной цены контракта осуществлялся методом сопоставимых рыночных цен в соответствии с законодательством, его наличие является  неотъемлемой частью аукционной документации.

Следует особо отметить, что  предметом контракта  являлось исключительно оказание предприятием складских услуг, а не закупка либо поставка лекарственных препаратов. По итогу акт проверки службы финансово-экономического контроля Красноярского края  подписан  министерством здравоохранения Красноярского края с разногласиями.

На сегодняшний день окончательного решения о том, допущены или не допущены нарушения в методологии, которую применили специалисты министерства здравоохранения, нет.  Предполагается дальнейшее рассмотрение спорного вопроса совместно со службой финансового контроля», – рассказали ДЕЛА.ru в пресс-службе минздрава.

Позже в Счетной палате опровергли информацию ОНФ.

«Счетная палата Красноярского края не подтверждает информацию регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае о нарушениях в проведении министерством здравоохранения края госзакупки на сумму 194 миллиона рублей.

Публикации на данную тему появились на сайте регионального отделения ОНФ по краю и в СМИ 11 ноября 2016 года.

Счетная палата края официально сообщает, что в рамках проведенной проверки госзакупки «Оказание услуг уполномоченного медицинского склада (УМС)» нарушений действующего законодательства, на которые указывает региональное отделение ОНФ по краю, выявлено не было», – сообщили в пресс-службе Счетной палаты.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»