новость

Асфальтобетонные заводы Красноярска в разы превышают нормы выбросов

Десять асфальтобетонных заводов Красноярска работают с нарушениями закона об охране атмосферного воздуха, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Проверка ООО «Гефест», ООО СК «ЛОК», ОАО «Асфальтобетонный завод», ООО «ИмперияСтрой», ООО «ПКП «Прогресс», ООО СК «Сибирь», ООО «СибирьИнвест», ООО «ДСК», ЗАО ДПМК «Красноярская», ООО «ПК «Асфальтсрой» показала, что

предприятия превышают нормы предельно допустимых выбросов в несколько раз.

Дым
Красноярские асфальтобетонные заводы дымят без меры

Так, в ООО «ИмперияСтрой» превышение нормативов по ванадию в выбросах оказалось выше нормативного в 12,7 раза, в ООО «СК «Сибирь» по запыленности – в 8,5 раза, в ЗАО ДПМК «Красноярская» по оксиду углерода – в 2,6 раза.

«У предприятий отсутствовали паспорта пылегазоочистных установок, газоочистные установки не поставлены на учет в контролирующем органе, проверка работы эффективности пылегазоочистных установок не осуществлялся, отсутствовала учетная документация по ремонту (обслуживанию) установок», – перечислили в ведомстве.

Кроме того, у части заводов не было разрешений на выброс загрязняющих веществ в атмосферу и проектов ПДВ, не проводились мероприятия по регулированию выбросов в неблагоприятных метеоусловиях и прочие.

В итоге было возбуждено 30 дел об административных правонарушениях, внесено 9 представлений, заявлены 2 иска о приостановке деятельности. Материалы по одному из предприятий направлены в краевое минприроды – с целью также решить вопрос о его закрытии.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»