новость

С красноярской компании требуют почти 30 млн рублей за загрязнение заповедника

ФГБУ «Северо-Осетинский государственный природный заповедник» подало иск в арбитражный суд края, требуя от ООО «Бамтоннельстрой-Гидрострой», зарегистрированного в пос. Курагино, возместить ущерб в размере 29,6 млн рублей.

Свалка

«На территории заповедника, на правом берегу реки Заккадон в водоохранной зоне без надлежаще оформленной документации компания обустроила склад инертных материалов и несанкционированную свалку промышленных отходов, твердых бытовых отходов. Свалка расположена на прибрежной полосе в березовой роще, которая в результате неправомерных действий ответчика повреждена до полного прекращения роста, что послужило поводом для обращения в суд», – сообщили в пресс-службе арбитража.

Помимо взыскания почти 30 млн заповедник требует от предприятия вывезти все «инертные материалы» и отходы на специально отведенные места

и провести полную рекультивацию земель под свалкой.

Вопрос о принятии заявления к производству будет решен в течение 5 рабочих дней.

Напомним, «Бамтоннельстрой-Гидрострой» в августе этого года был признан банкротом по иску московской строительной компании, которая требовала взыскать долг в размере более 480 тыс. руб. Фигурирует ООО и в других материалах арбитража. Заседание по делу о банкротстве должно состояться в декабре.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»