новость

Умер известный хирург-онколог Гамлет Арутюнян

22 сентября в Красноярске скончался замглавного врача Красноярского краевого клинического онокодиспансера, хирург-онколог высшей категории, доктор медицинских наук и Почетный житель Енисейска Гамлет Арменакович Аруютюнян.

Доктор умер на 64-м году жизни после тяжелой непродолжительной болезни, сообщили в медучреждении.

Гамлет Арутюнян

Гамлет Арутюнян родился в дер. Каргино Енисейского района в 1952 г. Окончил педиатрический факультет КГМИ, работал детским хирургом, ассистентом кафедры хирургических болезней, хирургом онкологом. С 1995 г. был заместителем главного врача онкодиспансера по хирургии.

«Коллеги, друзья и пациенты Гамлета Арменаковича говорят о нем как о добром, открытом, расположенном к общению человеке. Более 40 лет Гамлет Арменакович отдал здравоохранению Красноярского края. Гамлет Арменакович был и навсегда останется в нашей памяти первоклассным специалистом, доктором с большой буквы, улыбчивым, мудрым, несущим свет человеком и просто хорошим другом. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Гамлета Арменаковича. Скорбим», – написали в некрологе коллеги и друзья хирурга.

Свои соболезнования родственникам доктора выразили губернатор, администрация губернатора, правительство и Заксобрание края.

Как сообщили в онкодиспансере,

прощание с Гамлетом Арутюняном состоится 24 сентября, в субботу, с 10:00 до 13:00 в армянской церкви на кладбище Бадалык.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»