новость

Красноярцы травятся алкоголем вдвое чаще жителей России

Количество острых отравлений алкогольными напитками в Красноярском крае в 1,9 раза выше, чем в среднем по России, сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

В 2015 г. показатель составил 67,2 случая на 100 тысяч населения.

В ведомстве назвали территории риска в регионе: это города Канск, Красноярск, Минусинск и Уярский район. Здесь зафиксированы превышения краевого показателя в 1,4 раза.

Диаграмма
Количество случаев отравления на 100 тысяч человек – распределение по возрасту

Чаще всего, по данным Роспотребнадзора, алкогольные отравления наблюдаются среди мужчин (в 4,1 раза), причем в городе показатель выше в 4,6 , а в деревне – в 2,4 раза.

Основной группой риска по возрасту являются красноярцы в возрасте от 30 до 59 лет,

а вообще в прошлом году «употребление алкогольных напитков с целью опьянения регистрировалось у детей с 8-летнего возраста», отметили в Роспотребнадзоре, – в Ачинске, Назарове и Каратузском районе. 117 случаев отравления зафиксировано среди учащихся.

Более 80% отравлений приходится на напитки с этиловым спиртом, 12,2 – на «другие и неуточненные спирты».

Напомним, в результате массового отравления метиловым спиртом в ноябре 2015 г. в больницы попали более 40 человек, 11 – скончались. Было возбуждено 19 уголовных дел, обвиняемыми по которым проходили 9 торговцев алкоголем. Сейчас идут судебные процессы.

Виски
Массовые отравления метиловым виски заметно ухудшили стаитистику алкогольных отравлений в 2015 году

По социальному составу в группе риска находятся в основном неработающие жители края в трудоспособном возрасте (66%), пенсионеры (18,2%) и работающее население (9,1%).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»