новость

Красноярцев стали чаще увольнять

Во втором квартале 2016 г. в Красноярском крае выросло количество уволенных и уменьшилось число вакансий. Правда, наблюдалось и увеличение числа принятых работников.

Как сообщили в Красноярскстате, всего за три месяца в крае на новое место взяли 54,5 тыс. человек – на 2,8% больше, чем во втором квартале 2015 г. 7,6 тыс. человек приняли на вновь созданные рабочие места (это больше, чем год назад, на 1,2%).

Уволено за это же время было 59,2 тыс. красноярцев – больше на 5,7% в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Увольнение
Увольняют в крае чаще, причем без собственного желания, а вакансий все меньше

При этом 40,5 тыс., или 68,4%, покинули рабочие места по собственному желанию. Таковых стало меньше по сравнению с прошлым годом на 4,2%.

Суммарный оборот рабочей силы (уволенные + трудоустроенные) во втором квартале вырос на 4,3% и составил 113,7 тыс. человек. Это 14,4% от всей списочной численности работников края.

Также статистики посчитали число тех, кто находился в отпусках без сохранения зарплаты. Таких во втором квартале было 63,7 тыс. человек, или 8,1% всех работников края. Чаще всего в отпуск без содержания отправлялись строители и работники обрабатывающего сектора промышленности, а среди последних – те, кто трудится на производстве резиновых и пластмассовых изделий, а также минеральных продуктов вроде кирпича, цемента и бетона.

Число вакансий в организациях края уменьшилось во втором квартале года на 14% и составило 19,2 тысячи.

Больше всего работники нужны в здравоохранении и социальных услугах, а также, как ни странно, в организациях госуправления, обеспечения военной безопасности и социального страхования.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»