новость

Председатель красноярского горсовета надеется на древние цивилизации

Председатель Красноярского городского Совета депутатов Татьяна Казанова посетила встречу красноярцев, уверенных, что Столбы созданы древней цивилизацией, сообщает пресс-служба горсовета.

Свою теорию энтузиасты представили 28 июня в «Клубе путешественников». По словам руководителя группы «исследователей» Андрея Худоногова, существуют факты, которые якобы

не вписываются «в традиционную версию исторических событий на сибирской территории».

«Результаты изучения Столбов мною, а также другими исследователями, энтузиастами и патриотами нашего города позволили зафиксировать множество аномальных фрагментов и усомниться в том, что скалы являются творением природы», – цитирует Худоногова пресс-служба горсовета.

Столбы
На Столбах отыскались аномалии

В качестве доказательства своей теории «исследователи» ссылаются на «камни, взгроможденные друг на друга, словно бетонные блоки; скалы, разделенные ровно пополам каменной прослойкой, и многое другое».

Худоногов выразил уверенность, что если позиционировать Столбы как останки древней цивилизации, то им можно придать статус памятника истории, культуры и архитектуры

«не хуже египетских пирамид, английского Стоунхенджа или перуанского Мачу-Пикчу» и привлечь в Красноярск туристов.

Казанова эту идею оценила, «обратила внимание на большие перспективы проекта и отметила, что он может стать прорывным моментом в развитии красноярского въездного туризма».

В ближайшее время, отмечают в пресс-службе горсовета, в Красноярске планируется провести конференцию с участием «ученых» и «исследователей», «имена которых известны по всей России», дабы придать вес этой прорывной теории.

Позднее пресс-служба горсовета удалила из текста пресс-релиза на сайте абзац, где «исследователи» говорят о необходимости поддержки со стороны власти и проведеннии конференции.

© ДЕЛА.ru

 

свежие новости

В Красноярске планируется рекордная замена теплосетей

В Красноярске планируется рекордная замена теплосетейОбъемы работ вырастут на четверть: новые коммуникации появятся на ул. …

Банковские мошенники атакуют: можно ли защититься?

Банковские мошенники атакуют: можно ли защититься?Жертвы сами сообщают аферистам номера своих банковских карт, коды и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»