новость

Вантовый мост в Красноярске могут украсить подсветкой

На пешеходном мосту, соединяющем площадь у БКЗ с островом Татышев, может появиться светодиодная подсветка. В администрации Центрального района уверяют, что разработать проект предложила за собственные средства частная компания. При этом сроки появления подсветки пока не называются – это может произойти как через несколько месяцев, так и через несколько лет.

Подсветка вантового моста

Как сообщил прессе глава Центрального района Дмитрий Дмитриев, предложение смонтировать подсветку на мосту поступило от ООО «Каммет». Компания предлагает установить на вантовых конструкциях систему специальных светодиодных светильников, плавно меняющих свет. Судя по презентации, там готовы дать пятилетнюю гарантию на все оборудование и работы, а также обеспечить последующее обслуживание подсветки.

Вантовый мост

«Речь идет о том, что это будет подарок городу за счет спонсорских средств.

Это может стать очередной достопримечательностью нашего города, его визитной карточкой,

– уверен Дмитриев. – Для того, чтобы понять, насколько это будет эффектно, были смонтированы несколько элементов на одном из вантов, и мы с руководителем компании проехали и посмотрели на мост с разных точек. Подсветку прекрасно видно с Коммунального моста, со смотровой площадки у медуниверситета, с набережной. Вид очень достойный».

Вантовый мост подсвечен
Вантовый мост сможет менять цвет

Дмитриев отметил, что у компании есть «богатый опыт работы по подсветкам», в частности, она занималась установкой аналогичных систем на здании Красноярской железной дороги напротив парка Горького.

«Технологии применяются очень современные, предоставляются большие гарантии на материалы, проект отличается низким энергопотреблением», – сказал Дмитриев.

При этом он признал, что каких-либо конкретных проектных решений по подсветке пока нет.

В течение 3–4 месяцев проект будет проходить этап предварительного обсуждения.

«Теоретически подсветка на мосту может появиться и в этом году, но вообще настрой у нас на Универсиаду», – сказал глава Центрального района.

Подсветка вантового моста на Татышев
Возможно, подсветку будут включать по праздникам

Не все пока ясно и с графиком работы подсветки – по словам Дмитриева, она должна стать элементом праздничной иллюминации города и работать прежде всего в праздничные дни. Впрочем, он не исключил, что «включать мост» будут и чаще.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
свежие новости

Красноярск обрастет ларечными городками

Красноярск обрастет ларечными городкамиМэрия Красноярска разрабатывает новую схему временных сооружений и намерена продвигать идею павильонных комплексов – это когда на одном участке собрано до нескольких десятков торговых точек...

ЛДПР: программа по выводу республики Тува из кризиса

ЛДПР: программа по выводу республики Тува из кризисаВ новом созыве Верховного Хурала ЛДПР начнёт работать без раскачки. Острый кризис не даёт времени на долгие раздумья. Действовать надо решительно и без колебаний ...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»