новость/бизнес/общество

Москвичи выиграли торги на строительство ледового дворца в Красноярске

Агентство госзаказа края опубликовало протокол оценки заявок участников торгов по строительству ледовой арены на месте недостроенного крайкома КПСС на Взлетке в Красноярске.

Напомним, торги на возведение объекта Универсиады-2019 были объявлены 29 апреля. Площадь трехэтажного ледового комплекса составит почти 43 тыс. кв. м. Здание будет включать основную и тренировочную ледовые арены на 3500 мест и 200 мест соответственно.

Ледовая арена на месте крайкома Красноярск
Ледовую арену построят москвичи

На основной арене будут проводиться соревнования международного уровня по хоккею с шайбой, следж-хоккею, шорт-треку и массовое катание. Предусмотрена возможность трансформации сооружения для проведения культмассовых мероприятий.

Объект должен быть сдан в сентябре 2018 г.

Согласно протоколу, опубликованному на сайте госзакупок, на торги поступило 7 заявок. Начальная цена торгов составляла около 3,25 млрд руб.

Самую низкую стоимость работ предложило ЗАО «Редукционно-охладительные установки» из Барнаула – 2,45 млрд., но заявка компании была отклонена комиссией. Та же участь постигла ФГУП «ГУСС по территории Сибири при Спецстрое России», зарегистрированное в Железногорске, а кроме того, московские «Стройгрупп» и  «Квант».

Соответственно до торгов допустили питерский «Элтех СПБ», московскую «Элинальфу» и красноярский «Сибиряк»,

который, кстати, в этой тройке предлагал самую низкую цену – 3,06 млрд.

Однако решающую роль в битве за контракт сыграл критерий квалификации, который учитывает наличие финансовых ресурсов, опыта и деловой репутации. Высший балл комиссия здесь поставила «Элинальфе» с предложением стоимости работ в 3,15 млрд руб.,

а «Сибиряк» остался на втором месте.

Ледовая арена на месте крайкома Красноярск

По решению комиссии «Элинальфа» признана победителем торгов.

Контракт с компанией должен быть заключен в течение 10–20 дней.

На сайте компании говорится, что она создана в 2005 г., а среди реализованных проектов значатся тренировочные базы и спорткомплексы в Подмосковье и на юге России, реконструированный бассейн в Омске и т. д.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
свежие новости

Красноярцы воспротивились стройке на месте снесенных усадеб по Перенсона

Красноярцы воспротивились стройке на месте снесенных усадеб по ПеренсонаНа публичных слушаниях красноярцы выступили категорически против строительства многоквартирного дома на месте уничтоженных усадеб по ул. Перенсона.

Крест с подсветкой и зимний сад: в Красноярске выбирают проект крематория

Крест с подсветкой и зимний сад: в Красноярске выбирают проект крематорияМэрия объявила голосование по проектам будущего крематория в Красноярске. Горожанам предлагается выбрать лучший из четырех вариантов. При этом инвесторы проектов не указаны, дабы этот фактор не повлиял на исход голосования.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»