новость

Мэрия Красноярска ответит за грязный воздух

Красноярская природоохранная прокуратура нашла нарушения закона об охране атмосферного воздуха сразу в двух департаментах мэрии – транспорта и городского хозяйства.

«Проверка показала, что должностными лицами администрации города не соблюдаются требования законодательства», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Так, в 2015–2016 гг. муниципальные перевозчики не предоставляли отчеты о мероприятиях в период неблагоприятных метеоусловий, тогда как выбросы «от передвижных источников», включая автобусы, составляли в 2014 г. около 32%. При этом в администрации не был назначен ответственный за передачу информации в период НМУ.

Кроме того, в городе не обновлялся парк экологически чистого электротранспорта:

Троллейбус
Чиновники были обязаны позаботиться о троллейбусах

с 2008 по 2015 гг. подвижной состав троллейбусов сократился вдвое, со 134 до 66, а в последний раз их покупали в 2011 г. (20 единиц). 77 единиц электротранспорта имеют износ более 90%. По мнению прокуратуры, проблемы с электротранспортом нарушают «права граждан на благоприятную окружающую среду».

В департаменте горхозяйства прокуратура выявила отсутствие учета вырубленных в 2015–2016 гг. деревьев.

«Также департаментом … не проведена работа по формированию муниципальной базы данных об экологической обстановке в Красноярске, не произведены оценка и анализ состояния окружающей среды», – отметили в ведомстве.

В итоге представление об устранений нарушений закона внесено главе Красноярска Эдхаму Акбулатову.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»