новость

Центр «Умка» открывает летний лагерь под Красноярском

Известный красноярский семейный центр «Умка» этим летом запускает новый проект: детский лагерь UMKA Camp. Школьники от 7 до 14 лет смогут отдохнуть в окрестностях города в две смены. Новая концепция – «Лагерь со смыслом» – подразумевает насыщенную развлекательно-образовательную программу и особый формат детского отдыха.

Умка кэмп

Детский центр «Умка» существует в Красноярске уже 14 лет и более десяти из них организует выездные досуговые и образовательные лагеря для своих воспитанников. Дети совершали языковые погружения в Англии, Швейцарии, Канаде, США, отдыхали в танцевально-спортивных лагерях либо отправлялись в небольшие поездки на каникулах. А в этом году в «Умке» приняли решение расширить возможности летнего отдыха детей

и создать аналог «Артека» в Сибири.

«Мы позиционируем наш UMKA Camp как лагерь со смыслом. Это отдых очень хорошего качества, "на пятерку с плюсом", как и другие наши проекты. Причем дети смогут не только отдохнуть, но и получить различные навыки, которые пригодятся им в большой жизни», – рассказывает Татьяна Андреева, учредитель и директор семейного центра «Умка».

Лагерь Умка кэмп

Темой лагеря станет «Что наша жизнь – кино!»:

2016-й объявлен Годом кино в России.

«Эта тема никого не оставляет равнодушным. Мы решили дать детям возможность изнутри понять этот творческий процесс. Каждый приехавший в лагерь сможет придумать свою идею, собрать команду, стать – на выбор – сценаристом, режиссером, актером, художником, каскадером. Ребенок сможет попробовать сразу несколько компетенций, спроектировать различные жизненные ситуации и найти выход из них», – отмечает директор.

Детей планируется познакомить с разными жанрами. Так, в программе лагеря – съемки мюзикла, мелодрамы, документального фильма, мультфильмов, Рок-день с файер-шоу, Hip-hop-день с батлами.

Умка

В конце смены пройдет своя торжественная церемония «Оскар» с красной ковровой дорожкой и раздачей призов.

Участники лагеря освоят хореографию и актерское мастерство, работу гримера и художника, примут участие в увлекательных квестах и мастер-классах по декоративному искусству, психологических играх и туристических походах.

Очень важно, по мнению организаторов, что лагерь расположится на хорошей площадке – на территории детского лагеря «Солнечный» по ул. Лесной. Он находится в пределах городской черты, но при этом в благоприятных природных условиях.

Дети в лагере

«Лагерь расположен над городом, это место в окружении лесов с чистым воздухом. Отсюда хорошо видны Енисей и «Роев ручей» на правом берегу», – говорит Татьяна Андреева.

В UMKA Camp имеются свой бассейн и батуты, большое футбольное поле, долина гамаков для чтения и релакса и даже домик на дереве, которые так нравятся детям. Территория огорожена, охраняется и обработана от клещей.

Приехавшие в лагерь разместятся по два-три человека в комнатах со всеми удобствами: в каждой секции будут свои душ и туалет. Предусмотрено 5-разовое питание в соответствии со всеми требованиями Роспотребнадзора. С каждым отрядом (20-25 человек) будут постоянно работать три специалиста.

бассейн

Татьяна Андреева отмечает, что

персоналу уделялось особое внимание:

«У нас отличная команда молодых, энергичных и всесторонне образованных вожатых, которых мы долго отбирали и обучали для работы в лагере. Руководить процессом будут педагоги и психологи, а сотрудники "Умки" станут преподавателями секций и мастер-классов. Дети будут постоянно увлечены интересными занятиями. Наша программа уже опробирована: побывавшие в таких погружениях обычно получают большой стимул к чтению, познанию нового. Кроме того, у пребывания в лагере есть так называемый отсроченный эффект – многие открывают в себе новые качества уже после такого отдыха».

Словом, детям в UMKA Camp будет чем заняться, причем гаджеты, с которыми родители уже устали бороться, в лагере запрещены: телефоны будут выдавать отдыхающим на ограниченное время по вечерам. При необходимости позвонить дети всегда смогут обратиться к своему вожатому. Кстати, в лагере будет и режим дня, который нарушится лишь один раз – в Королевскую ночь, когда детям разрешат не ложиться спать вовремя.

Отдых пройдет в две смены: со 2 по 22 июня и с 17 июля по 7 августа.

Умка

В первую смену планируется 4 отряда, это примерно 100 человек, во вторую – до 6 отрядов, 150 человек.

«Отряды будут формироваться по возрасту. Мы берем в лагерь начиная с 7 лет, но многие родители, которые водят своих детей в "Умку", просят взять и шестилетних. Конечно, для малышей у нас будут особые занятия», – говорит Татьяна Андреева.

По ее словам,

такое большое количество детей «Умка» «вывозит» впервые:

«Мы хотим дать возможность качественного и интересного отдыха не только "своим" ученикам, но и другим красноярским детям, а также школьникам из других городов края. Не все могут отправить детей на море, а общение со сверстниками и значимыми взрослыми в школьном возрасте необходимо всем. Каждый сможет проявить свои таланты и поверить в себя». 

Умка кэмп

Стоимость путевки на 21 день составляет 46 тысяч рублей. Для второго ребенка предусмотрена скидка в 10%, а корпоративным клиентам предлагаются особые условия. По словам директора «Умки», для желающих поехать во вторую смену возможна небольшая рассрочка, ну а в первой смене осталось совсем немного мест – так что с решением о летнем отдыхе затягивать не стоит.

© ДЕЛА.ru

 

свежие новости

Как край развивает экономику и готовится к новым вызовам

Как край развивает экономику и готовится к новым вызовамКрасноярский край переживает сложный период в связи с пандемией. Власти предлагают срочные меры и...

Опубликован график отключений холодной воды

Опубликован график отключений холодной водыВ Красноярске определен порядок отключений холодной воды в весенне-летнем сезоне.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»