новость

Красноярские детские сады утонули в грязи

Весеннее таяние превратило многие дворы Красноярска в грязевые болота. Особенно досталось районам новостроек, где после прокладки коммуникаций участки не успели (или не удосужились) заасфальтировать.

Дорога к детсаду

Примеры можно найти в любом районе города. Как сообщают СМИ, лужи перекрыли дорогу к новому детскому саду № 39 на ул. 9 Мая за гипермаркетом «Лента»: родителям приходится носить детей на руках.

Грязь

Аналогичная ситуация в мкрн Пашенном. Все подходы к сданному с помпой в конце прошлого года детскому саду № 3060 на ул. Полтавской, 34/1 с наступлением тепла буквально утонули в грязи. Детский сад

Родители с детьми вынуждены пробираться к садику, прыгая из лужи в лужу.

 Детсад

Лужи

Напомним, подрядчик для строительства детсада на 145 мест на ул. Полтавской был определен в мае прошлого года. Им стало ООО «Строймастер», стоимость контракта составила 96,1 млн руб. Работы на месте сквера, который ради появления социального объекта вырубили, необходимо было выполнить в максимально сжатые сроки. И строители с задачей справились – детсад заработал в декабре 2015 г.

Грязь

Территорию объекта подрядчик, даже несмотря на наступление холодного времени года, благоустроил образцово. Но о пространстве за забором детского сада не позаботился. Между тем оно серьезнейшим образом пострадало – при прокладке коммуникаций был практически полностью уничтожен сквер у офисного здания по ул. Полтавской, 38.

Пешеходная дорожка сквера, так же как и дорожное покрытие улицы в нескольких местах разрушены, а сама она на всем протяжении до Ярыгинского проезда покрылась толстым слоем земли.

Теперь, с наступлением тепла, эта земля превратилась в грязь,

и родители дважды в день вынуждены пробираться по ней, чтобы доставить ребенка в детсад или забрать его оттуда.

Детсад на Пашенном

Стоит также отметить, что ул. Полтавская на отрезке от дома по Судостроительной, 141 и до детского сада вообще не приспособлена для пешеходов, тем более с детьми – тротуары здесь отсутствуют, а движение автомобилей довольно интенсивное.

Пешеходные дорожки к детскому саду выглядят восхитительно
Пешеходные дорожки к детскому саду выглядят восхитительно

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»