новость

Правительство продало красноярскую гостиницу «Октябрьская»

Сегодня в Красноярске подвели итоги торгов по продаже госпакета гостиницы «Октябрьской», расположенной в центре города, на пр. Мира. По стартовой цене за 191 млн руб. лот выкупил Ростислав Кутузов.

Торги по продаже контрольного пакета из 51% акций ОАО «Октябрьская» были объявлены в начале октября. Актив принадлежал Красноярскому краю, однако его с одобрения Заксобрания решено было продать как нецелевой.

Гостиница Октябрьская
Гостиница стала полностью частной

«Октябрьская» имеет официальный статус трехзвездочной гостиницы на 99 номеров – от стандартных до огромных четырехкомнатных для VIP-персон. В распоряжении отеля находятся не только площади в здании по пр. Мира, 15 (в сумме более 8 тыс. кв. м), но и здание площадью почти 1 тыс. кв. по пр. Мира, 9 (Третий арбитражный апелляционный суд).

Начальная цена сделки была определена в сумме 191,37 млн руб.

Заявки на торги принимались с 12 октября по 5 ноября, а сам аукцион состоялся сегодня. Согласно опубликованным на портале правительства результатам,

пакет акций «Октябрьской» по начальной максимальной цене отошел Ростиславу Александровичу Кутузову.

Человек с полностью аналогичным ФИО является гендиректором другого отеля,

расположенного в центре города – «Красноярск».

Хотя мы не исключаем и того, что покупатель и руководитель «Красноярска» - полные тезки, но это кажется маловероятным. Так что теперь в Красноярске, судя по всему, появился новый гостиничный холдинг.

Напомним, что вторым крупным акционером «Октябрьской» считается Янис Кусиньш (29,99% акций), которого связывали с бывшим министром промышленности и энергетики края Денисом Пашковым.

В ОАО «Гостиница «Красноярск» Кутузову принадлежит 0,26% акций, а основной ее собственник – ООО «Гостиничная холдинговая компания» (60,42% акций), зарегистрированное по адресу отеля «Красноярск» (ул. Урицкого, 94).

В свою очередь «Гостиничная холдинговая компания» разделена между шестью владельцами – физическими лицами.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»