одной строкой

Минприроды «улучшило» экологическую обстановку Красноярска

В экологическом рейтинге Министерства природных ресурсов и экологии РФ Красноярск в списке 85 крупных городов России по итогам 2012 г. поднялся на 57-е место. В первом аналогичном рейтинге (за 2011 — первый квартал 2012 г.) краевая столица была 70-й по качеству окружающей среды из 82 городов.

Методика оценки минприроды учитывала международные рекомендации и включала 7 ключевых категорий: состояние воздушной среды, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, потребление энергии и управление воздействием на окружающую среду.

Экологический рейтингВ итоге Красноярск, который не попал в десятку лучших и худших по большинству показателей (кроме почему-то категории «Обращение с отходами» — здесь он занял 8-е место среди лучших), по совокупности стал 57-м, опередив в Сибири Кемерово, Омск, Томск, Новосибирск и Иркутск, который занял последнее место.

В то же время в предыдущем рейтинге (по итогам 2011 г. и первого квартала 2012 г.) Красноярск был 70-м — ближе к концу списка из 82 участников исследования.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»