одной строкой

Организаторы определяются с программой красноярского Дня Енисея-2013

28 сентября в Красноярске в третий раз пройдет День Енисея — региональный праздник, учрежденный губернатором края по инициативе компании РУСАЛ и Русского географического общества. Накануне состоялось заседание координационного комитета праздника, на котором обсуждались особенности его проведения в этом году.

Круглый стол по Дню Енисея
Координационный комитет обсудил идеи празднования Дня Енисея 28 сентября

Напомним, День Енисея появился в красноярском календаре в 2011 г.: праздник был утвержден указом губернатора Льва Кузнецова и отмечается в последнюю субботу сентября.

В прошлом году в сентябре на уборку берегов главной реки края вышли десятки красно­ярских предприятий и организаций, студенты и школьники. А весной РУСАЛ выступил с еще одной инициативой: не ограничиваться одним днем, но проводить экологические акции на протяжении всего лета.

КрАЗ взял шефство над частью прибрежной территории острова Татышев, где летом и состоялись несколько мероприятий экологического марафона с участием работников промышленных предприятий города, студентов и школьников (см. подр. «Летний марафон «День Енисея» продолжился велоквестом»).

На 28-е сентября, День Енисея, РУСАЛ запланировал проведение на Татышеве «Алюминиевой регаты» для школьников с конкурсом судомоделей и другими мероприятиями. Однако это лишь часть праздника — основная концепция Дня Енисея как раз и обсуждалась на заседании координационного комитета, в котором приняли участие представители красноярских предприятий, компаний и организаций, а также городской и краевой власти.

«Желающих принять участие в празднике много. Мы собрались здесь, чтобы обменяться идеями и понять, в чем будет заключаться стержневая идея проведения Дня Енисея-2013», — отметил Сергей Попов, заместитель директора алюминиевого дивизиона «Восток» компании РУСАЛ.

Сергей Попов, координационный комитет Дня Енисея
Сергей Попов: желающих принять участие в празднике много

Кроме уже традиционной акции по очистке Енисея от мусора 28 сентября возможно проведение образовательных мероприятий, посвящения в студенты, торжественной части с выступлением городских музыкальных коллективов. Кроме того, на заседании

было предложено перенести общегородской осенний субботник с 21 сентября на 28-е, чтобы совместить массовую акцию по уборке города с очисткой енисейских берегов.

Прозвучало и предложение открыть праздник на острове Татышев — символе массового отдыха красноярцев — либо на площади перед БКЗ, где могли бы собраться представи­тели компаний-участников.

В итоге комитет решил разработать организационный план действий, который предполагается утвердить на собрании через неделю.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»