одной строкой

Красноярских надзирателей оснастили видеорегистраторами

Начальники отрядов исправительных учреждений ГУФСИН края в работе с осужденными используют видеорегистраторы, сообщает пресс-служба ведомства.

«Устройство крепится на куртку сотрудника и позволяет вести аудио- и видеозапись происходящего, а именно то, как проходят беседы, практические занятия и иные формы индивидуально-воспитательной работы с осужденными», — отмечают в пресс-службе.

Беседа с заключенным
Зона: все разговоры записываются

Видеофайлы затем подшивают в электронное личное дело каждого заключенного и учитывают при решении вопроса о его переводе на поселение или об условно-досрочном освобождении.

«Запись с видеорегистраторов является не только неоспоримым доказательством проводимой воспита­тельной работы, но и позволяет оценить ее результаты», — говорит Андрей Луханин, начальник отдела психолого-педагогической и социальной работы с осужденными ГУФСИН.

Краевое управление стало первым территориальным органом системы, где используется видеозаписывающая техника. За первое полугодие 2013 г. с помощью 565 портативных видеорегистраторов выявлено более 48 тыс. нарушений, допущенных осужденными.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»