одной строкой

Утечка хлора произошла на промбазе в Красноярске, пострадали трое

Три человека получили тяжелое отравление в результате утечки хлора в Октябрьском районе Красноярска. В обстоятельствах инцидента разбираются следователи.

ЧП произошло вечером 10 августа 2013 г. на одной из баз по приему металлолома, сообщили в Главном следственном управлении СКР по краю. По данным ведомства, источником распространения хлора стал газовый баллон, который за несколько дней до происшествия привезли двое жителей поселка Элиты.

«Газовые баллоны, по их словам, они наши на свалке недалеко от озера Мясокомбината, — пояснили в СКР. — Узнав, что баллоны не принимают, они попросили оставить их на базе, чтобы в последующем найти другое место реализации».

В субботу вечером один из привезенных баллонов упал, и у него отломилась проржавевшая горловина, а изнутри пошел желтый дым.

«Сотрудник базы попросил всех находившихся на базе граждан срочно покинуть территорию. Одна из женщин потеряла сознание, еще двое охранников соседних организаций почувствовали недомогание», — добавили в ведомстве.

По факту утечки хлора следователи проводят проверку. Обстоятельства происшествия уточняются.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»