одной строкой

Красноярск вошел в дюжину самых грязных городов страны

Красноярск стал 11-м в списке самых загрязненных городов России, а лидирует по этому показателю Норильск. Рейтинг городов по объему выбросов в атмосферу загрязняющих веществ в 2012 г. представило агентство «РИА Рейтинг», основываясь на данных Росстата.

В рейтинге учитывались объем выбросов от стационарных источников и автомобилей.

Норильск стал лидером по общему объему — 1959,5 тыс. т в год, причем лишь 0,5% из них составляет загрязнение атмосферы автомобильными выбросами. На втором месте — Москва с 995,4 тыс. т выброшенных в воздух загрязняющих веществ (почти на 93% это выхлопные газы), на третьем — Санкт-Петербург с 488, 4 тыс. т (доля машин в порче атмосферы — почти 86%).

Красноярск в общем списке стал 11-м: за 2012 г. в атмосферу города попало 233,8 тыс. тонн вредных веществ, что почти на 7% больше, чем в 2010 г.

При этом доля автомобильных выбросов в городе в общем объеме составила 37,4%.

Рейтинг грязных городовВ Сибири более грязный воздух, кроме рекордсмена Норильска, в Новокузнецке, Омске и Ангарске. В Новосибирске выбросов загрязняющих веществ в 2012 г. было почти вдвое меньше, чем в Красноярске, и автомобильные выхлопы в них составили 9,3%.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»