одной строкой

Ачинский НПЗ представил на «Бирюсе» проекты по энергоэффективности

На ТИМ «Бирюса-2013» завершился последний летний заезд. В течение пяти дней более 700 участников смен «Экономика» и «Корпорации будущего» принимали участие в образовательной и конкурсной программе форума.

Форум в этом году снова собрал представителей 23 компаний федерального и регионального значения, работающих в добывающей, энергетической, финансовой, жилищно-коммунальной отраслях, авиаперевозках и других секторах экономики региона.

ТИМ Бирюса - РоснефтьОбъединенная команда молодых специалистов традиционно приняла участие в смене для работающей молодежи. В этом году в ее состав вошли молодые специалисты из Ачинского НПЗ, Восточно-Сибирской нефтегазовой компании, Ванкорнефти и проектного института КрасНИПИнефть.

Смена «Корпорации будущего» состоялась в формате делового форума и ее образовательная часть была посвящена таким вопросам как управление проектами, маркетинг, управление персоналом и личная эффективность. Кроме того, в течение трех дней ребята под руководством ученых и практикующих экспертов в энергетике оттачивали собственные разработки по повышению эффективности процессов на производстве, внедрению инноваций, рациональному и экономному использованию ресурсов.

Молодежь Роснефти на ТИМ БирюсаОдним из главных мероприятий на территории инициативных стал форум «Энергия молодежи — Энергетика Красноярского края», в рамках которого среди молодежи прошел конкурс проектов по повышению энергоэффективности. Из 19 проектов, выдвинутых на конкурс, в призеры попала разработка молодых специалистов «Восточно-Сибирской нефтегазовой компании», представивших на суд экспертов свой вариант решения проблемы попутного газа с Юрубчено-Тохомского месторождения в Эвенкийском районе Красноярского края — идею создания нового производства по глубокой переработке газа.

А первую премию в конкурсе получил проект начальника установки каталитического риформинга Ачинского НПЗ Ивана Косырева, который представил предположения по повышению эффективности технологии переработки нефти с целью увеличения выработки высокооктановых бензинов стандарта Евро-5.

ЭнергоэффективностьПо мнению жюри, ценность подобных творческих конкурсов в том, что часть предложенных проектов уже хорошо проработаны и в скором времени могут быть реализованы на практике, а другая часть – это смелый взгляд в будущее, оценка молодежью стратегии инновационного развития их предприятий на многие годы вперед.

В ходе деловой игры на тему «Реализация в Красноярском крае кластерного подхода к переработке твердых бытовых отходов» участниками ТИМ «Бирюса» были разработаны конкретные механизмы взаимодействия власти, бизнес-структур и общественности по сбору и переработке твердых бытовых отходов применительно к Красноярскому краю.

Начальник установки утилизации сероводородного газа Ачинского НПЗ Евгений Чумаков получил диплом «За самую глубокую проработку проекта» и был включен в инициативную рабочую группу, которая продолжит заниматься решением поднятой проблемы.

По итогам рейтинга, в котором эффективность команд оценивали в этом году сами участники, абсолютным победителем стала молодежная команда с участием специалистов Ачинского НПЗ, второе и третье место заняли «КрасКом» и «СУЭК».

 на правах рекламы

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела. ру»