одной строкой

Башенный кран упал в Солнечном, погиб мужчина

На площадке строящегося жилого массива в мкрн Солнечный Советского района Красноярска упал башенный кран. В результате ЧП крановщик погиб на месте.

В Солнечном (Красноярск) упал башенный кранИнформация о падении крана на стройплощадке 10-этажного дома ул. 60 лет образования СССР 32/1 поступила примерно 18:30 по местному времени. На место происшествия прибыли оперативные службы города и сотрудники правоохранительных органов.

Падение башенного крана в КрасноярскеБашенный кран упал в СолнечномПо данным ГУ МЧС по краю, кран упал на строительную площадку, повредил грузовой автомобиль КамАЗ и два строительных вагончика. Спасатели извлекли из кабины упавшего крана тело 30-летного машиниста и передали его полицейским.

Машинист башенного крана погиб на месте
Машинист башенного крана погиб на месте

По факту падения крана сейчас начата доследственная проверка.

«По предварительным данным, крановщик осуществлял разгрузку арматуры. При транспортировке двух упаковок металлических прутьев, масса которых более чем на тонну превысила максимально допустимую, произошло обрушение крана», – пояснили в ГСУ СКР по Красноярскому краю.

Установлено, что заказчиком строящегося объекта является ООО «СТД», подряд­чиком — ООО «СТМ», а башенный кран принадлежит ООО «Монолиттехносервис».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»