одной строкой

Красноярские экологические активисты угрожают властям голодовкой

Сегодня экологические активисты Красноярска передали властям так называемый «Меморандум по голодовке». Документ был доставлен в местную приемную Президента РФ, в приемную губернатора Красноярского края, в приемную мэра г. Красноярска и в приемную председателя Гражданской ассамблеи.

В документе за подписью представителя красноярского регионального отделения «Зеленой лиги» Артема Карданца выдвинуты требования к Гражданской ассамблее по вопросу экспертизы проекта строительства Енисейского ферросплавного завода: доверить эту экспертизу Красноярскому научному центру СО РАН, не проводить заседаний рабочей группы ассамблеи по ферросплавам за закрытыми дверями и утвердить поправки к техзаданию на экспертизу, принятые при участии экологических активистов 25 июля.

Меморандум о голодовке ЕФЗКарданец сообщил ДЕЛА.ru, что меморандум составлен от лица участников движений «Красноярск против» и «Зеленая лига».

«Если не будут учитывать наши предложения и пожелания, мы выйдем на голодовку. Тут есть два варианта — либо не будет проходить работа вообще, для нас это хорошо, потому что завод не строится, либо есть второй вариант — что работа будет проходить с учетом или без учета наших требований. Как только наши пожелания перестают учитывать, мы выходим на голодовку», — сказал Карданец.

Решение о голодовке, по его словам, принято на встрече актива общественных движений.

Красноярские экологические активисты настроены весьма решительно
Экологические активисты настроены весьма решительно фото Ее Аха, vk.com

«Вчера мы выложили информацию о нашем меморандуме, и уже более 60 человек выразили готовность выйти на голодовку», — добавил Карданец.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»