В Красноярском крае сократилось производство водки и вырос выпуск темного пива
В первое полугодие 2013 г. в Красноярском крае более чем на 60% возросло производство темного пива, а выпуск водки и ликеро-водочных изделий сократился на 33%. Статистику производства продуктов питания и напитков опубликовал Красноярскстат.
Кроме водки, заметно уменьшилось производство растительного масла (более чем на 18%), рыбы и мяса (более чем на 16%). Выросло производство колбасных изделий (более чем на 7%), сгущенных молочных продуктов (на 31 с лишним %), низкокалорийных майонезов (почти на 25%), сметаны (10,6%), зерновых и зернобобовых культур (почти на 9%) и безалкогольных напитков (8,5%).
В крае в течение января–мая производилась четверть цельномолочной продукции Сибири, 18% рыбы и рыбопродуктов, а также около 12% пива, мяса, включая субпродукты из домашней птицы, хлеба, кондитерских изделий.