одной строкой

Следователи изучают взрыв газа на Красноярской ГЭС

Следователи СКР начали проверку по факту ЧП на Красноярской ГЭС, где в ходе проведения лакокрасочных работ погибли два человека, один доставлен в больницу.

Как рассказали в СКР, сообщение об инциденте на гидроэлектростанции поступило 8 июля примерно в 17:40. По предварительным данным, во время производства лакокрасочных работ на Красноярской ГЭС «в одном из помещений произошел взрыв», в результате которого 2 человека погибли, 1 с травмами доставлен в больницу Дивногорска.

Красноярская ГЭС
Взрыв на ГЭС произошел во время лакокрасочных работ

«Плотина ГЭС не пострадала. По данному факту следственными органами СКР по Красноярскому краю проводится проверка», отметили в СКР.

По информации МВД, инцидент случился на гребне плотины гидроэлектростанции, где лакокрасочные работы проводили шестеро сотрудников ГЭС. Во время проведения ремонта «произошел, по предварительным данным, хлопок воздушно-газовой смеси». Обстоятельства произошедшего выясняются.

Как позже стало известно, следователи возбудили уголовное дело по факту ЧП на Красноярской ГЭС

по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ).

В ходе проверки выяснилось, что бригада из 6 рабочих гидроцеха станции производила работы по окраске подкрановой балки. Двое рабочих производили обработку внутренней поверхности подкрановой балки с помощью покрасочного пистолета. С наружной стороны конструкции на страховочных троссах производил работы бетонщик.

«В результате воспламенения топливно-воздушной смеси произошел взрыв внутри конструкции, в результате которой произошло разрушение ее стенок, в образовавшуюся щель двое рабочих упали вниз на бетонный скат ГЭС с высоты 120 метров, в результате чего оба погибли. Бетонщик, проводивший наружные работы, доставлен в больницу», — пояснили в СКР.

Ведется следствие.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»